Construtora vai demorar 5 anos para entregar os apartamentos

Araraquara - SP

29/06/2026 às 19:12

Comprei um apartamento na planta com a construtora em 2023, prometeram o mundo na época para vender. Estamos em 2026, a previsão de entrega ERA para agosto desse ano, temos 9% de obra concluída e sem evolução desde abril. A própria construtora ja enviou e-mail informando que a nova previsão de entrega é para *2028*. É inadimissível ficar 5 anos pagando algo que não vemos, e não ter qualquer respaldo da construtora, que mesmo após notificação extra judicial permanece sem justificar o atraso.

30/06/2026 às 20:39

Olá, Mylena. Espero que esta mensagem te encontre bem.

Agradecemos o seu contato. Informamos que o posicionamento detalhado a respeito dos pontos abordados em sua manifestação incluindo os esclarecimentos sobre o cronograma técnico do empreendimento e o retorno sobre a verificação interna da notificação extrajudicial foi enviado diretamente para o seu e-mail de cadastro.

Reafirmamos o compromisso da Pafil em manter o diálogo direto e transparente com nossos clientes. Caso precise de algum suporte adicional ou tenha dificuldades para localizar a nossa mensagem em sua caixa de entrada, nossa equipe permanece à inteira disposição através dos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe Pafil

01/07/2026 às 16:14

Sempre respostas genéricas e nunca voltada ao que realmente perguntamos. Mas vou retornar por aqui o que enviaram no email: Todos recebemos a comunicação do atraso das obras via email, o que queremos saber é POR QUE A OBRA ESTÁ PARADA DESDE ABRIL, SE A TAXA DE OBRA CONTINUA CORRENDO NORMALMENTE?; anexei uma das notificações extrajudiciais citadas; e por fim, a própria comissão dos moradores está sem retorno. Nenhum e-mail é retornado com informações relevantes, quando há retorno. Um membro da comissão está há um mês aguardando retorno via e-mail, então sejam realmente transparentes, como dito no e-mail: ATÉ QUANDO VAMOS PAGAR TAXA DE OBRA COM AS OBRAS PARALIZADAS?