Compras de Passagens Aéreas Decolar

Campo Grande - MS

15/04/2025 às 22:04

Inicialmente desejo notificar com qual empresa realmente fiz a compra e o pagamento de 4 passagens aéreas da Azul: Pag Tam Brasil Recebimento Br LTDA - *****. O pagamento na modalidade PIX dava desconto, logo assim o fiz: R$ ***** em favor do CNPJ acima através do Banco Santander para uma Conta no PicPay. A história começa no dia 11 de abril, nos períodos da manhã tarde e noite estive fazendo busca em diversos sites que negociam passagens aéreas como: Kayak, SkyScanner, Gol, Azul, LATAM, Booking, Google Flight, 123 Milhas, Max Milhas e outros, no entanto, como os valores estavam acima do que eu queria pagar, decidi não comprar naquele dia. Acontece que por volta das 22:50 h antes de me deitar fui olhar o Facebook e o Instagram. No aplicativo Instagram apareceram (sem que eu buscasse, sem minha iniciativa)diversas propagandas de vendas de passagens.. Gol, Azul e outras. Um oferta da Decolar.com me chamou a atenção pelo horário, o qual atendia minhas necessidades relacionada ao valor cobrado. Abri a página da Decolar.com e coloquei a data de retorno 18 Mai 22 e 19:20h, selecionei a quantidade de passagens (comprei 4 passagens só de ida). Em seguida preenchi com os dados pessoais de todos os passageiros e fui para o pagamento. Como se tratava de uma promoção, só havia a possibilidade de pagar através de PIX. De posse da chave abri o aplicativo do BB e quando fui pagar recebi uma informação que minha senha de acesso estava errada. Tentei por três vezes o que que causou o bloqueio do aplicativo. Aí me lembrei que o BB está configurado para não fazer pagamentos/transferências superior a R$ 500,00. Para não perder a compra, abri meu App do Santander, que apesar de não ter saldo, tinha limite para realizar o pagamento. O Banco Santander pagou sem problemas e antes de fazer a transferência, li no comprovante as informações da Decolar que seria a responsável pela venda e recebimento do pagamento. No dia seguinte, 12 de abril de 2025, por volta das 07:00h recebi uma ligação da Área de Segurança do BB me questionando sobre a tentativa de realizar um PIX no valor de R$ *****, respondi que sim e que minha senha tinha sido bloqueada. A equipe do BB explicou o motivo (eu já sabia) e liberou meu acesso ao App do BB. Nesta mesma data, por volta da 10:00h recebi uma informação via WhatsApp ***** que haviam recebido o pagamento e que em breve enviariam um e-mail com o LOCALIZADOR do voo a ser oferecido pela AZUL. Até aí, tudo bem. À tarde, por volta das 14:00h abri meu e-mail e nada. Entrei na minha conta no site da Decolar (*****) e fiz uma consulta em compras/viagens/pedidos e nada constava. No site da AZUL não pude conferir pois não havia recebido o LOCALIZADOR. Nesta hora percebi que tinha caido num [Editado pelo Reclame Aqui] de uma página da web [Editado pelo Reclame Aqui]. Enviei mensagem para o contato do WhatsApp e fui informado que deveria fazer uma nova transferência (/r4 *****) porque os impostos não tinha sido cobrados e se eu não fizesse perderia a compra! Desta feita, não tive mais dúvidas que tinha caído num [Editado pelo Reclame Aqui]. Printei a conversa que tive com os supostos agentes de viagem. Quando recebi a primeira mensagem, a foto do perfil era a logo da Decolar.com a letra D com bordas azul e branco, já hoje, 15 de Abr 25 é o símbolo da LATAM. Agora me sinto sem saber o que fazer pois a plataforma INSTAGRAM está a cada segundo mais BILIONÁRIA recebendo uma verdadeira fortuna para ACEITAR anúncios dos mais diversos possíveis onde o ALGORITMO captura minhas necessidades e OFERECE (sem que eu peça!) sem o menor pudor um produto que a empresa não se responsabiliza se é idôneo ou não! Como, a plataforma não ser responsável?! Seu eu comprei essas passagens, foi porque "jogaram" literalmente na minha cara! Diante do exposto, solicito providência no sentido de receber o reembolso do valor pago e que essas empresas sofram as penalidades da Lei! Obrigado!