Cobrança de juros abusiva por atraso de 45 minutos no pagamento via Pix parcelado no AliExpress

Salvador - BA

27/02/2026 às 01:40

NÃO FAÇAM ESSA LOUCURA. É UM [Editado pelo Reclame Aqui]!

Comprei algo no AliExpress e me deparei com quatro vezes sem juros. Resolvi fazer, no pix.

Primeiro problema, não é em 4x. É em 2x. Você paga 4 prestações em 2 meses. Ou seja, é em duas vezes.

Paguei 3/4 prestações no dia. Tudo ok. A última prestação acabei trabalhando o dia todo, e a hora que parei pra pagar era meia noite e 45. Sim, QUARENTA E CINCO MINUTOS APÓS A MEIA NOITE.

Terá taxa? Claro! Não há almoço grátis. Mas pasmem! A taxa foi de TRINTA E OITO PORCENTO. Por 45min de atraso. Um abuso!!

A compra era 833. Em 4 prestações de 208 (na verdade em duas de 416, lembre-se que o pagamento é de 15/15 dias), atrasei 45min e foram OITENTA E TRÊS REAIS de juros, pra umas prestação de 208!!!

NUNCA MAIS. E se eu fosse você que está lendo, também não caia nessa burrice.

1 parcela (R$ 208,27)
Paga em 12/01/2026
2 parcela (R$ 208,25)
Paga em 27/01/2026
3 parcela (R$ 208,25)
Paga em 11/02/2026
4 parcela (R$ 291,25)
Paga em 27/02/2026

Eu estou simplesmente indignado. Não há outra palavra. Na verdade há. Fui [Editado pelo Reclame Aqui]! [Editado pelo Reclame Aqui]

03/03/2026 às 12:00

Olá, Pedro!

Gostaríamos de esclarecer que a Pagaleve é um meio de pagamento que pode ser utilizado via Pix à vista ou Pix parcelado. Esse produto permite que você realize suas compras em milhares de lojas parceiras da Pagaleve, sem necessidade de cartão de crédito ou pagamento à vista.

Nossos limites são flexíveis e calculados a cada transação que você faz em lojas parceiras da Pagaleve, levando em consideração as informações da compra, o seu comportamento de consumo, o seu histórico de pagamentos com a Pagaleve e informações de mercado, consultadas a partir dos dados disponibilizados no momento em que você faz o seu cadastro.

Nos casos aprovados em nossa avaliação de perfil e de riscos, o valor total das compras pode ser dividido em parcelas conforme detalhes de cada parcelamento disponível e que podem ser conferidos no ato (Mensal e/ou Quinzenal).

Nesse momento, o cliente precisa confirmar o valor da compra e condições de pagamento, validar sua identidade preenchendo o código de validação que enviamos para seu celular e clicar no botão Pagar com Pagaleve.

Antes do aceite dos termos de uso da plataforma, compartilhamos detalhes sobre como o parcelamento funciona, onde o primeiro pagamento acontece no ato e os demais em até 15, 30 e 45 dias após a compra.

Após a conclusão do primeiro pagamento, enviamos também um resumo dessa transação, que também fica disponível em nosso aplicativo ou através da wallet.

Referente à taxa mencionada, reforçamos que a Pagaleve não cobra juros em caso de pagamento após o vencimento da parcela. Em nossos Termos de Uso, aceitos no momento do seu parcelamento, compartilhamos haver uma taxa de contratação de serviço, que pode ser isenta pela Pagaleve.

Se o pagamento não for realizado até o vencimento, de acordo com a legislação vigente, a Pagaleve pode cobrar encargos e taxas.

Com isso, o valor da parcela é atualizado automaticamente com a taxa do serviço.

Além disso, poderão ser tomadas pela Pagaleve, pela instituição financeira parceira e pelo FIDC, as medidas necessárias para cobrança, inclusive protesto e inscrição do nome do devedor nos serviços de proteção ao crédito.

Mesmo assim, caso algum imprevisto aconteça, a Pagaleve disponibiliza, através de seus canais de atendimento, a possibilidade de negociação de valores pendentes.

Verificamos que você fez contato com nosso time, mas seguiu com o pagamento do valor integral dessa taxa.

Caso você precise de ajuda no futuro, nosso time continuará disponível para te auxiliar via chat no site da Pagaleve de segunda a sexta-feira, das 07h às 23h e aos finais de semana das 09h às 19h.

Ah! Caso você tenha alguma dúvida sobre a responsabilidade da Pagaleve, consulte nossos termos de uso em https://www.pagaleve.com.br/termos-de-uso/.

Um abraço,

Equipe Reclame Aqui da Pagaleve.

08/03/2026 às 21:56

Não cobra juros.

Cobra uma taxa similar a juros (da no mesmo) que deu 30% do valor da parcela! Parabéns.

Não receberá nenhuma outra compra minha. Nem recomendação a ninguém.

Pelo contrário! Eu tinha começando que achei interessante com alguns amigos, agora sempre que puder irei advogar contra pelo nível de cinismo da empresa!

QUEM ESTIVER AQUI NO RECLAME AQUI JÁ FIQUE AVISADO, ESSA NÃO É UMA EMPRESA SÉRIA.