Cobrança de taxa oculta em parcelamento Pix pela Pagaleve no site da Shein, apesar de publicidade 'sem juros'.

Salvador - BA
25/05/2026 às 22:14
No dia 22/05/2026 (sexta-feira), tentei realizar uma compra no valor de R$ 698,52 no site da Shein, utilizando o meio de pagamento da Pagaleve, atraída pela publicidade da empresa que promete "Parcele s/ juros no Pix".
No entanto, na etapa final do pagamento, fui surpreendida com a inclusão de uma "Taxa de Serviço" oculta de R$ 104,78 (quase 15% do valor total), sem qualquer aviso na oferta principal.
Tentei resolver o problema diretamente com a empresa pelo WhatsApp, mas fiquei dois dias aguardando em uma fila de atendimento. O suporte só me respondeu na noite de 25/05/2026 (segunda-feira). O atendente justificou que a taxa servia para "garantir a aprovação do crédito" e constava nos "Termos de Uso". Afirmou textualmente que o sistema não dava autonomia para retirar a cobrança e que não poderia gerar sequer um cupom de desconto para abater o valor, agindo com total intransigência.
O argumento da empresa viola o Código de Defesa do Consumidor. Segundo o Artigo 37 do CDC, a omissão de custos na publicidade principal configura publicidade enganosa por omissão. Pelo Artigo 30, a oferta vincula o fornecedor ao cumprimento exato do anunciado. Termos de Uso não se sobrepõem à legislação federal.
Pedido: Diante do exposto, exijo o cumprimento forçado da oferta (Art. 35, I do CDC), com a liberação do parcelamento pelo valor original da mercadoria (R$ 698,52), livre de qualquer taxa de serviço ou encargo camuflado.
29/05/2026 às 17:10
Olá, Jessica!
Primeiramente, agradecemos a confiança em utilizar a Pagaleve para parcelar suas compras.
Gostaríamos de esclarecer que a Pagaleve é um meio de pagamento que pode ser utilizado via Pix à vista ou Pix parcelado. Esse produto permite que você realize suas compras em milhares de lojas parceiras da Pagaleve, sem necessidade de cartão de crédito ou pagamento à vista, podendo cobrar taxas de serviço, taxas de conveniência e outros encargos, os quais são claramente apresentados ao cliente durante a jornada de pagamento.
Alinhado ao nosso contato, a taxa mencionada por você, se refere a uma prestação de serviço da Pagaleve e está disponível em nossos Termos de Uso, que precisam ser aceitos antes do pagamento da sua primeira parcela. Além disso, essas informações são apresentadas para os nossos clientes antes do pagamento do primeiro QrCode.
A cobrança dela pode ocorrer mediante a análise de perfil que a Pagaleve realiza no momento em que você tenta fazer a sua compra. Isso porque nossos limites são flexíveis e calculados a cada transação que você faz em lojas parceiras da Pagaleve, levando em consideração as informações da compra, o seu comportamento de consumo, o seu histórico de pagamentos com a Pagaleve e informações de mercado, consultadas a partir dos dados disponibilizados no momento em que você faz o seu cadastro.
Se você precisar de ajuda no futuro, nosso time continuará disponível para te auxiliar via chat no site da Pagaleve de segunda a segunda, 24 horas por dia (exceto feriados).
Ah! E se tiver alguma dúvida sobre a responsabilidade da Pagaleve, consulte nossos termos de uso em https://www.pagaleve.com.br/termos-de-uso.
Um abraço,
Equipe Reclame Aqui da Pagaleve.
29/05/2026 às 20:29
O atendimento e rápido