Cobrança desproporcional de juros por um dia de atraso no Pix Parcelado

Vitória da Conquista - BA
24/07/2026 às 07:50
ID: 254719383
Olá!
Gostaria de registrar uma reclamação em relação aos juros cobrados no meu Pix Parcelado.
O vencimento era ontem, mas, por um problema de internet, achei que o pagamento havia sido realizado. Só hoje percebi que a transação não tinha sido concluída e efetuei o pagamento imediatamente.
Após pagar, notei que foram cobrados aproximadamente R$ 31,00 de juros sobre um valor de cerca de R$ 78,00, em razão de apenas um dia de atraso. Achei essa cobrança desproporcional.
Como a pendência já foi quitada e o atraso ocorreu por um imprevisto, solicito, por gentileza, a revisão dessa cobrança e o estorno dos juros cobrados.
24/07/2026 às 17:40
Olá, Alda!
Primeiramente, sentimos muito se algum imprevisto ocorreu que te impossibilitou do pagamento da parcela até a data de vencimento.
Gostaríamos de esclarecer que a Pagaleve é uma solução de pagamento que possibilita realizar compras em milhares de lojas, permitindo parcelar no Pix com praticidade e sem a necessidade de cartão de crédito, podendo cobrar taxas de serviço, taxas de conveniência e outros encargos, os quais são claramente apresentados ao cliente durante a jornada de pagamento.
Alinhada à nossa conversa, reforçamos que a Pagaleve não cobra juros em caso de pagamento após o vencimento da parcela. Em nossos Termos de Uso, aceitos no momento do seu parcelamento, compartilhamos haver uma taxa de contratação de serviço, que pode ser isenta pela Pagaleve.
Se o pagamento não for realizado até o vencimento, de acordo com a legislação vigente, a Pagaleve pode cobrar encargos e taxas.
Com isso, o valor da parcela é atualizado automaticamente com a taxa do serviço.
Além disso, poderão ser tomadas pela Pagaleve, pela instituição financeira parceira e pelo FIDC, as medidas necessárias para cobrança, inclusive protesto e inscrição do nome do devedor nos serviços de proteção ao crédito.
Mesmo assim, caso algum imprevisto aconteça, a Pagaleve disponibiliza, através de seus canais de atendimento, a possibilidade de negociação de valores pendentes.
Verificamos que você fez contato com nosso time, mas seguiu com o pagamento do valor integral dessa taxa. Entretanto, encontramos uma alternativa para você e compartilhamos através do seu WhatsApp e e-mail.
Caso você precise de ajuda no futuro, nosso time continuará disponível para te auxiliar via chat no site da Pagaleve de segunda a sexta-feira, das 07h às 23h e aos finais de semana das 09h às 19h.
Ah! Caso você tenha alguma dúvida sobre a responsabilidade da Pagaleve, consulte nossos termos de uso em https://www.pagaleve.com.br/termos-de-uso/.
Um abraço,
Equipe Reclame Aqui da Pagaleve.
24/07/2026 às 18:01
Consegui resolver super rápido, eles entraram em contato comigo e como eu já tinha pago a parcela, eles me deram um vale crédito pra usar por 90 dias.
Fiquei satisfeita com a solução apresentada.