Cobrança indevida antes do vencimento por Pix Parcelado PagLev no Mercado Livre

Parnamirim - RN

10/06/2026 às 10:43

ID: 251001959

Usando esta plataforma, ficam mandando inumeras cobrancas por email e whatsapp antes da data de vencimento e varias vezes ao dia, pagando antes da data de vencimento ñ se tem nenhum desconto, se atrazar um dia aumentam um absurdo de juros, gente ñ caiam nessa plataforma, ela é [Editado pelo Reclame Aqui].
[Editado pelo Reclame Aqui] que existe.
Estou expondo aqui para que vejam e ñ caiam nela.

10/06/2026 às 17:17

Olá, Evandro!

Primeiramente, sentimos muito se as mensagens enviadas para te lembrar dos vencimentos das parcelas lhe causaram algum desconforto. Essa jamais foi a nossa intenção.

Alinhada à conversa que tivemos, esclarecemos que nossas comunicações são enviadas na tentativa de evitar o esquecimento de datas de vencimento, assim como manter o valor original da parcela, uma vez que o pagamento após o vencimento pode gerar a incidência da taxa de conveniência que é isentada quando você contrata nosso serviço.

Alguns dias antes do vencimento de cada parcela, a Pagaleve envia lembretes para os canais de contato que você cadastrou (por exemplo, por meio de notificações no Aplicativo Pagaleve, e-mail, WhatsApp e/ou SMS).

Além disso, os lembretes direcionam nossos clientes diretamente à parcela a pagar de cada plano individualmente, facilitando o acesso ao QRCode ou Pix Copia e Cola.

Os QR Codes para pagamento via Pix também poderão ser acessados no Site ou no Aplicativo Pagaleve. Lembre-se de que a Pagaleve é uma solução de pagamento e parcelamento, sendo a quitação das parcelas devida pelo cliente independentemente da entrega do produto.

Essa prática não é vedada por Órgãos de Defesa do Consumidor, sendo assim, a Pagaleve atua de acordo com a legislação vigente. Mesmo assim, nos colocamos à disposição, caso você precise de ajuda no futuro, através do WhatsApp ou via chat no site da Pagaleve, 24h por dia, exceto feriados.

Ah! Caso você tenha alguma dúvida sobre a responsabilidade da Pagaleve, consulte nossos termos de uso em https://www.pagaleve.com.br/termos-de-uso.

Um abraço,
Equipe Reclame Aqui da Pagaleve.

10/06/2026 às 17:48

A atendente foi muito atenciosa e se prontificou a resolver a situação com empenho como foi resolvida.
Entendo que nem tudo é da alçada daqueles que estão na linha de frente da empresa, infelizmente a politica da plataforma não condiz com as imputações previstas em lei, nos constrangem e não nos respeitam como clientes, por este motivo estou me desvinculando da plataforma, ñ tenho interesse algum em suas atitudes.
A atendente foi maravilhosa e merece meu respeito.
Mt obgd a ela por sua eficiência.