Cobrança indevida de juros por atraso no pagamento via Pix após o horário limite

Formiga - MG

25/11/2025 às 08:59

Fui pagar minha parcela exatamente do dia vencimento como e Pix não sabia que após 16;00 não trabalham para fornecer código pagamento enviei várias msgs whatsapp, telefone fíxo, e-mail nada mais tarde ainda fia 17/11 já estava acrescido 16,00
Me mandamsgd sem parar inclusive 5:10 da manha me assustando, e no e-mail bem a frase autoritária
Pague agora e rápido sua parcela,, que isso fui no app da empresa e veja abaixo prints dos valoes

01/12/2025 às 11:33

Olá, Magna!

Primeiramente, sentimos muito se algum imprevisto ocorreu que te impossibilitou do pagamento da parcela até a data de vencimento.

Gostaríamos de esclarecer que a Pagaleve é um meio de pagamento que pode ser utilizado via Pix à vista ou Pix parcelado. Esse produto permite que você realize suas compras em milhares de lojas parceiras da Pagaleve, sem necessidade de cartão de crédito ou pagamento à vista, podendo cobrar taxas de serviço, taxas de conveniência e outros encargos, os quais são claramente apresentados ao cliente durante a jornada de pagamento.

Reforçamos que a Pagaleve não cobra juros em caso de pagamento após o vencimento da parcela. Em nossos Termos de Uso, aceitos no momento do seu parcelamento, compartilhamos haver uma taxa de contratação de serviço, que pode ser isenta pela Pagaleve.

Se o pagamento não for realizado até o vencimento, o valor da parcela é atualizado automaticamente com a taxa do serviço.

Além disso, poderão ser tomadas pela Pagaleve, pela instituição financeira parceira e pelo FIDC, as medidas necessárias para cobrança, inclusive protesto e inscrição do nome do devedor nos serviços de proteção ao crédito.

Mesmo assim, caso algum imprevisto aconteça, a Pagaleve disponibiliza, através de seus canais de atendimento, a possibilidade de negociação de valores pendentes.

Verificamos que você houve tentativa de contato com nosso time, para a um acordo. Tentamos falar com você pelos contatos que temos cadastrados (telefone, WhatsApp e e-mail), mas não conseguimos retorno.

Caso você precise de ajuda no futuro, nosso time continuará disponível para te auxiliar via chat no site da Pagaleve de segunda a sexta-feira, das 07h às 23h e aos finais de semana das 09h às 19h.

Ah! Caso você tenha alguma dúvida sobre a responsabilidade da Pagaleve, consulte nossos termos de uso em https://*******

Um abraço,
Equipe Reclame Aqui da Pagaleve.

02/12/2025 às 18:02

Não e verdade tentaram contatos comigo, veja como eu consegui o código para pagar as parcelas, para entrar no app paga leve tem que fazer o cadastro e obrigatório tem meu telefone e tem meu e-mail, e outra tenho os prints de todas as conversas com nomes dos atendentes pelo whatsapp inclusive enviei o print da Aliexpress do depósito feito para vcs da empresa paga leve, Vc não tentou entrar em contato, até pq acima na primeira reclamação que eu recebia mensagem no WhatsApp de 10 em 10 minutos para pagar a parcelas, e também no e-mail cadastrado no app paga leve mandavam e-mail perguntada se eu queria antecipar a próxima parcela que ainda faltava 10 dias para vencer, vieram 6 emails o meu whatsapp e o mesmo. O e-mail e o mesmo e meu telefone e o mesmo do whatsapp.
NAO HOUVE TENTATIVA DE CONTACTAR COMIGO.
QUERO MEU REEMBOLSO.

04/12/2025 às 16:30

Eu preciso do meu reembolso já enviei o comprovante no whatsapp está lá, acabei de ver, já leram, não respondem. e essa mentira que não conseguiram contato essa empresa e [Editado pelo Reclame Aqui], desorganizada, desonesta, funcionários péssimos em atender.

08/12/2025 às 21:27

peço ajuda ao Reclame aqui só Procon, a todos os órgãos que podem divulgar essa empresa. que não devolve meu dinheiro depois de todo stress que passei

Me ajudem a receber meu dinheiro dessa empresa

11/12/2025 às 16:45

Me ajudem com meu reembolso a empresa PAGA LEVE não entregam reembolso de compras feitas por plataformas de vendas on LINE, sendo alternativa de pagamento com PIX para essa empresa que está em plataformas de vendas on LINE já foi depositado o dinheiro na conta dessa empresa PAGA LEVE , vou ter que acionar advogado, procon, pq eles não respondem e-mails não resolve no chat aplicativo, não respondem no whatsapp e não tem telefone fixo.

11/12/2025 às 16:46

11/12/2025 às 20:13

Estava trocando mensagens pelo whatsapp com a atendente CAMILA expliquei várias vezes, ele disse vou passar para o responsável, eu disse ok, já estava com 17 minutos, esperei ela voltou e disse" responde" eu disse não entendi, ela disse a mensagem o responsável falar te atender, eu não recebi mensagem, ela voltou responde, Eu não chegou... Responde ele quer te atender, não chegou ela disse pode tirar print da sua tela ok tirei mandei..... esperei, o telefone toca na notificação está DRA. MIRELLA CASTRO***** embaixo estava escrito
Número suspeito- spam
em vermelho, como eu ainda estava no whatsapp com a atendente CAMILA eu atendi era voz de homem
HOMEM , " número suspeito" *****- DRS MIRELLA CASTRO......
desliguei
Passando minutos outra vez o mesmo número observação em vermelho número suspeito.
conclusão atendi e já desliguei.. só pode ser [Editado pelo Reclame Aqui].

A Atendente CAMILA disse vc está desligando a ligação.
1- ela não falou que alguém me ligaria
2- Uma empresa que vai resolver uma situação da área financeira, Com nome de DRA MIRELA CASTRO??? a empresa se chama paga leve .?

conclusão veio a mensagem que eu não respondi ao contato.

A informação passada para mim pela atendente Camila que se orientou com seu superior a respeito do reembolso feito pela Aliexpress de um produto que devolvi foi depositado na instituição financeira pela qual fiz a opção de pagar, dias depois fui conferir e a Aliexpress já tinha feito o depósito
INTEGRAL pago por mim para a instalação PAGA LEVE estaria disponível para mim 3 a 5 dias.
Não me dão esse dinheiro que já receberam integral pela Aliexpress com comprovante do valor, do dia, horário, QRCODE, tudo, confirmei com a atendente do suporte Aliexpress como faria para ter esse dinheiro que fui reembolsada.
Fui informada por ela, pode entrar em contato com a PAGA LEVE e passa seus dados para depósito.
A partir daí tenho, me desgastando todo dia, por mais esse problema com essa empresa.
finalizando a atendente Camila que o reembolso que eu iria receber ficou para quitar as 3 e 4.
1 A PAGA LEVE quitou 3 e 4 eu paguei então 1 e 2
Eles receberam o total de todas, descontaram 2 quer dizer que as 2 pagas ficariam para essa empresa.
TOTAL INTEGRAL + 2 parcelas 1 e 2

EU NENHUM reembolso
2 parcelas quitadas e e as 2 parcelas pagas por mim,fica para a empresa PAGA LEVE.

Deu para entender como funciona?
EU-

12/12/2025 às 18:04

Eu quero meu dinheiro, por favor não dêem [Editado pelo Reclame Aqui] em uma senhora 59 anos, nunca atrasei nada nunca paguei mínimo do cartão tenho outras contas Shein e TEMU nunca houve essa infelicidade como essa empresa e inacreditável, Se essa empresa quer ficar com meu dinheiro, manda uma mensagem para eu não ficar tão nervosa como estou a 40 dias.
faça meu Pix

15/12/2025 às 20:42