Cobrança indevida de taxa de atraso no AliExpress

Embu-Guaçu - SP

01/08/2025 às 16:24

Efetuei uma compra pelo AliExpress, porém selecionei a opção de pagamento parcelado..

Até baixei o aplicativo para verificar e efetuar o pagamento, porém chegou o e-mail, eu não acesso com frequência ( porém após passar um dia estão cobrando a taxa de R$25,00 isso pelo atraso de 1 dia.

Faltava a parcela atrasada e mais 2, já paguei pra se livrar. Mas essa cobrança dessa taxa é simplesmente abusiva, visto que não ligaram ou mandaram mensagem no WhatsApp já que vemos com uma frequência maior. Gostaria de receber o estorno dessa taxa, já que não aceitei o termo dessa taxa

06/08/2025 às 12:12

Olá, Italo!

Primeiramente, sentimos muito se algum imprevisto ocorreu que te impossibilitou do pagamento da parcela até a data de vencimento.

Gostaríamos de esclarecer que a Pagaleve é um meio de pagamento que pode ser utilizado via Pix à vista ou Pix parcelado. Esse produto permite que você realize suas compras em milhares de lojas parceiras da Pagaleve, sem necessidade de cartão de crédito ou pagamento à vista, podendo cobrar taxas de serviço, taxas de conveniência e outros encargos, os quais são claramente apresentados ao cliente durante a jornada de pagamento.

Alinhada à nossa conversa, reforçamos que a Pagaleve não cobra juros em caso de pagamento após o vencimento da parcela. Em nossos Termos de Uso, aceitos no momento do seu parcelamento, compartilhamos haver uma taxa de contratação de serviço, que pode ser isenta pela Pagaleve.

Se o pagamento não for realizado até o vencimento, o valor da parcela é atualizado automaticamente com a taxa do serviço.

E é por isso que as nossas comunicações são enviadas, através de SMS, WhatsApp e/ou e-mail, na tentativa de evitar o esquecimento de datas de vencimento das parcelas, assim como manter o valor original delas. Mas, é muito importante que mantenha os seus dados, incluindo o telefone, atualizados em nosso sistema.

******* que o nosso cliente tem a opção de consultar os seus planos de pagamentos através da wallet https://*******) ou do nosso aplicativo https://*******).

Mesmo assim, caso algum imprevisto aconteça, a Pagaleve disponibiliza, através de seus canais de atendimento, a possibilidade de negociação de valores pendentes.

Verificamos que você fez contato com nosso time, mas seguiu com o pagamento do valor integral dessa taxa. Entretanto, encontramos uma alternativa para você e compartilhamos através do seu WhatsApp e e-mail. Mas, como não recebemos o seu retorno, entendemos que não houve um interesse em aceitá-la, nesse momento.

Respeitamos a sua decisão e, caso você precise de ajuda no futuro, nosso time continuará disponível para te auxiliar via chat no site da Pagaleve, de segunda a sexta-feira, das 07h às 23h e aos finais de semana das 09h às 19h.

Ah! E se tiver alguma dúvida sobre a responsabilidade da Pagaleve, consulte nossos termos de uso em https://*******

Um abraço,
Equipe Reclame Aqui da Pagaleve.