Cobrança indevida e negativação indevida no SPC/Serasa pela empresa Pagaleve

Itabuna - BA
09/06/2026 às 22:20
A referida empresa pagaleve está solicitando inclusão do meu nome no SPC Serasa,diante de uma dívida inexistente ,estou enviando anexo para que a mesma solicite a exclusão imediata do meu registro desse saldo devedor ,do qual não existe.Acabei de receber um e-mail ,sobre está situação e se não houver a exclusão do meu nome nesse cadastro,buscarei meus direitos de consumidora.
10/06/2026 às 16:45
Olá, Thais!
Gostaríamos de esclarecer que a Pagaleve é um meio de pagamento que pode ser utilizado via Pix à vista ou Pix parcelado. Esse produto permite que você realize suas compras em milhares de lojas parceiras da Pagaleve, sem necessidade de cartão de crédito ou pagamento à vista, podendo cobrar taxas de serviço, taxas de conveniência e outros encargos, os quais são claramente apresentados ao cliente durante a jornada de pagamento.
Alinhado ao nosso contato, reforçamos que caso o consumidor não realize o pagamento de qualquer parcela até o vencimento, poderão ser tomadas pela Pagaleve, pela instituição financeira parceira e pelo FIDC, as medidas necessárias para cobrança, inclusive protesto e inscrição do nome do devedor nos serviços de proteção ao crédito.
Verificamos que o seu pagamento foi feito no dia 08/06, o prazo para retirada da negartivação é de até 5 dias úteis após o pagamento.
Recomendamos que faça uma nova verificação dos dados em até 5 dias úteis e caso você precise de ajuda, nosso time continuará disponível para te auxiliar via chat no site da Pagaleve de segunda a sexta-feira, das 07h às 23h e aos finais de semana das 09h às 19h.
Ah! Caso você tenha alguma dúvida sobre a responsabilidade da Pagaleve, consulte nossos termos de uso em https://www.pagaleve.com.br/termos-de-uso.
Um abraço,
Equipe Reclame Aqui da Pagaleve.
10/06/2026 às 17:28
Entendi, então quando finalizar o prazo de 5 dias como foi informado,verificarei no sistema e se não houver mais registros do meu nome no sistema,finalizei a situação