Insatisfação com a PagaLeve: Dificuldade de Negociação e Cobrança de Valores em Aberto

04/04/2026 às 10:00
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a empresa Paga leve em relação à cobrança de valores em aberto.
Reconheço que existem parcelas em atraso, porém estou enfrentando dificuldades financeiras no momento, o que tem impossibilitado o pagamento nas condições exigidas pela empresa.
O principal problema é a falta de canais de atendimento eficazes. Tenho tentado contato via WhatsApp, porém não obtenho retorno, não há atendimento humanizado e tampouco disponibilizam um telefone para negociação. Essa dificuldade de comunicação impede qualquer tentativa de acordo.
Além disso, a empresa insiste em exigir o pagamento à vista do valor total, o que, na minha situação atual, é inviável. Estou disposta a quitar a dívida, porém preciso de uma proposta de renegociação justa e compatível com minha realidade financeira, como parcelamento ou condições facilitadas.
Diante disso, solicito:
Um canal de atendimento efetivo para negociação;
Uma proposta de parcelamento acessível;
Revisão das condições atuais, considerando minha situação financeira.
Reforço que não me recuso a pagar, apenas preciso de condições viáveis para regularizar a pendência.
Aguardo retorno com urgência para que possamos resolver a situação de forma amigável.
Karina
08/04/2026 às 11:38
Olá, Karina!
Primeiramente, sentimos muito se algum imprevisto ocorreu que te impossibilitou do pagamento da parcela até a data de vencimento.
Gostaríamos de esclarecer que a Pagaleve é um meio de pagamento que pode ser utilizado via Pix à vista ou Pix parcelado. Esse produto permite que você realize suas compras em milhares de lojas parceiras da Pagaleve, sem necessidade de cartão de crédito ou pagamento à vista, podendo cobrar taxas de serviço, taxas de conveniência e outros encargos, os quais são claramente apresentados ao cliente durante a jornada de pagamento.
Alinhada à nossa conversa, reforçamos que a Pagaleve não cobra juros em caso de pagamento após o vencimento da parcela. Em nossos Termos de Uso, aceitos no momento do seu parcelamento, compartilhamos haver uma taxa de contratação de serviço, que pode ser isenta pela Pagaleve.
Se o pagamento não for realizado até o vencimento, de acordo com a legislação vigente, a Pagaleve pode cobrar encargos e taxas.
Logo, o valor da parcela é atualizado automaticamente com a taxa do serviço.
Além disso, poderão ser tomadas pela Pagaleve, pela instituição financeira parceira e pelo FIDC, as medidas necessárias para cobrança, inclusive protesto e inscrição do nome do devedor nos serviços de proteção ao crédito.
Mesmo assim, caso algum imprevisto aconteça, a Pagaleve disponibiliza, através de seus canais de atendimento, a possibilidade de negociação de valores pendentes.
Verificamos que você fez contato com nosso time, porém não houve um acordo com a proposta oferecida.
Caso você precise de ajuda no futuro, nosso time continuará disponível para te auxiliar via chat no site da Pagaleve de segunda a sexta-feira, das 07h às 23h e aos finais de semana das 09h às 19h.
Ah! Caso você tenha alguma dúvida sobre a responsabilidade da Pagaleve, consulte nossos termos de uso em https://www.pagaleve.com.br/termos-de-uso/.
Um abraço,
Equipe Reclame Aqui da Pagaleve.