Pagaleve: Cobrança indevida

Extremoz - RN
01/06/2026 às 14:57
No dia 20/05/2026 entrei em contato com a Pagaleve após receber notificações de cobrança referentes a uma compra realizada na Shein no valor de R$ 304,16.
Durante o atendimento, fui informada de que a compra foi realizada por meio do PIX Parcelado da Pagaleve. A empresa alegou que o pagamento inicial saiu de uma conta bancária de minha titularidade e que um código de verificação foi enviado ao meu telefone.
No entanto, esclareci à empresa que a compra não foi realizada por mim e que o produto não foi adquirido em meu benefício.
Mesmo após eu solicitar esclarecimentos e documentos comprobatórios da contratação, incluindo cópia do contrato, comprovação da contratação em meu nome, a empresa deixou de responder aos meus questionamentos e passou apenas a sugerir que eu resolvesse a situação diretamente com o familiar envolvido.
Ocorre que quem está sofrendo a cobrança e a ameaça de negativação sou eu.
Recebi notificação do Serasa informando que a dívida de R$ 274,82 será disponibilizada para negativação em 10/06/2026.
Minha reclamação é simples: se a Pagaleve entende que existe uma obrigação financeira em meu nome, preciso ter acesso a todos os documentos que fundamentam essa cobrança. Não considero correto que meu CPF seja negativado enquanto meus pedidos de esclarecimento permanecem sem resposta.
Solicito:
* Cópia integral do contrato relacionado à operação;
* Comprovação da contratação realizada em meu nome;
* Dos termos aceitos na contratação;
* Da comprovação de que fui informada de que estaria assumindo uma operação de crédito em meu nome.
Considerando a informação de que a dívida será disponibilizada aos órgãos de proteção ao crédito em 10/06/2026, reitero formalmente minha contestação.
Solicitei documentos e esclarecimentos sobre a contratação, porém meus questionamentos não foram respondidos.
Caso a negativação seja efetivada sem a análise da contestação apresentada, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e o Poder Judiciário.
10/06/2026 às 08:25
Olá, Alana!
Gostaríamos de esclarecer que a Pagaleve é um meio de pagamento que pode ser utilizado via Pix à vista ou Pix parcelado. Esse produto permite que você realize suas compras em milhares de lojas parceiras da Pagaleve, sem necessidade de cartão de crédito ou pagamento à vista.
Para usar o Pix Parcelado, no momento do fechamento do carrinho de compra, o cliente precisa confirmar o valor da compra e condições de pagamento, validar sua identidade preenchendo o código de validação que enviamos para seu celular e clicar no botão Pagar com Pagaleve.
Alinhada à conversa que tivemos, bloqueamos o seu cadastro e compartilhamos outras informações a respeito do processo de validação de transações e consultas que fazemos mediante dados inseridos em nossa plataforma.
Entendemos que as informações compartilhadas foram suficientes para o entendimento do ocorrido. Entretanto, caso você precise de orientação, nosso time estará disponível para te ajudar via chat no site da Pagaleve de segunda a segunda, 24 horas por dia (exceto feriados).
Ah! Caso você tenha alguma dúvida sobre os nossos termos de uso, dúvidas frequentes ou sobre nossos Termos de Uso ou dúvidas de como a Pagaleve funciona, consulte os detalhes em https://www.pagaleve.com.br/termos-de-uso ou https://www.pagaleve.com.br/ajuda-consumidor.
Um abraço,
Equipe Reclame Aqui da Pagaleve.