Taxas de atraso abusivas e cobrança indevida de valor não deduzido

São Luís - MA

21/01/2026 às 05:07

A plataforma ajuda muito quando não dispomos de outra forma de pagamento, entretanto as taxas/encargos em caso de atraso são extremamente abusivas. NUNCA, em tempo algum deixe atrasar. Deixei atrasar por 04h e fui taxado em R$13,00. Para além disso, minha compra foi em um site de farmácia que deixei de entregar 01 item, onde esse valor deduzido pela farmácia não foi deduzido por esta plataforma. Fui cobrado integralmente!

22/01/2026 às 15:53

Olá, Francisco!

Primeiramente, sentimos muito se algum imprevisto ocorreu que te impossibilitou do pagamento da parcela até a data de vencimento.

Gostaríamos de esclarecer que a Pagaleve é um meio de pagamento que pode ser utilizado via Pix à vista ou Pix parcelado. Esse produto permite que você realize suas compras em milhares de lojas parceiras da Pagaleve, sem necessidade de cartão de crédito ou pagamento à vista, podendo cobrar taxas de serviço, taxas de conveniência e outros encargos, os quais são claramente apresentados ao cliente durante a jornada de pagamento.

Alinhada à nossa conversa, reforçamos que a Pagaleve não cobra juros em caso de pagamento após o vencimento da parcela. Em nossos Termos de Uso, aceitos no momento do seu parcelamento, compartilhamos haver uma taxa de contratação de serviço, que pode ser isenta pela Pagaleve.

Se o pagamento não for realizado até o vencimento, de acordo com a legislação vigente, a Pagaleve pode cobrar encargos e taxas.

Com isso, o valor da parcela é atualizado automaticamente com a taxa do serviço.

Além disso, poderão ser tomadas pela Pagaleve, pela instituição financeira parceira e pelo FIDC, as medidas necessárias para cobrança, inclusive protesto e inscrição do nome do devedor nos serviços de proteção ao crédito.

Mesmo assim, caso algum imprevisto aconteça, a Pagaleve disponibiliza, através de seus canais de atendimento, a possibilidade de negociação de valores pendentes.

Verificamos que você fez seguiu com o pagamento do valor integral dessa taxa. Entretanto, encontramos uma alternativa para você e compartilhamos através do seu WhatsApp e e-mail.

Caso você precise de ajuda no futuro, nosso time continuará disponível para te auxiliar via chat no site da Pagaleve de segunda a sexta-feira, das 07h às 23h e aos finais de semana das 09h às 19h.

Ah! Caso você tenha alguma dúvida sobre a responsabilidade da Pagaleve, consulte nossos termos de uso em https://www.pagaleve.com.br/termos-de-uso/.

Um abraço,
Equipe Reclame Aqui da Pagaleve.