Compra não entregue e cancelamento não efetivado - Biostech Conecta (Pedido *****)

Mogi das Cruzes - SP
14/05/2026 às 10:57
Fiz uma compra na loja Biostech Conecta (pedido *****) no valor de R$ 484,79 e paguei via Pix através da Pagali. O prazo de envio não foi cumprido, assim como prazo de entrega. A empresa não responde e-mails e o suporte prestado via WhatsApp é uma IA, porém as respostas são meramente automatizadas. O cancelamento não é concluído e o [Editado pelo Reclame Aqui], por consequência, não é realizado. Solicito suporte da Pagali na efetivação desse [Editado pelo Reclame Aqui] o quanto antes.
14/05/2026 às 15:48
Olá, Alberto!
Esperamos que esteja bem.
Recebemos seu relato e compreendemos a frustração causada pela falta de retorno da loja responsável pela venda, bem como pela divergência de informações sobre o envio do pedido. Entendemos o quanto essa situação pode gerar insegurança para quem realizou uma compra online, e agradecemos por ter compartilhado sua experiência conosco.
Antes de detalhar as providências adotadas, é importante esclarecer o funcionamento da operação e a razão pela qual o nome Pagali pode ter aparecido em seu comprovante de pagamento. A Pagali atua exclusivamente como intermediadora de pagamentos, fornecendo a infraestrutura tecnológica que permite que lojistas processem e recebam os valores de suas vendas. Dessa forma, quando uma compra é realizada em uma loja virtual que utiliza esse sistema, é normal que o comprovante de pagamento apresente a nomenclatura da Pagali, pois estamos fornecendo a estrutura para que o lojista processe e receba o pagamento. No entanto, a Pagali não é a loja, não realiza a venda de produtos, não é responsável pelo envio de mercadorias e não possui relação comercial direta com o consumidor final que efetua a compra no site do lojista.
Toda a operação comercial, incluindo a oferta de produtos, o atendimento ao consumidor, o envio de mercadorias e eventuais cancelamentos ou reembolsos, é conduzida diretamente pelo lojista responsável pelo site onde a compra foi realizada.
Feitos esses esclarecimentos, após a publicação da sua reclamação, nossa equipe analisou o contexto apresentado e verificou as informações relacionadas ao site onde a compra foi efetuada, com o objetivo de compreender o cenário relatado e identificar a melhor forma de atuação. A partir dessa análise, buscamos estabelecer uma linha de comunicação com o responsável pela loja hospedada em nossa plataforma para tratar especificamente da situação descrita em sua reclamação.
Com essa intermediação, o lojista responsável pela venda confirmou a realização do estorno do pedido, utilizando o mesmo método de pagamento empregado na compra. Os detalhes operacionais referentes a essa devolução foram tratados pela comunicação privada deste atendimento, para preservar a segurança das informações envolvidas.
Reforçamos que, sempre que situações como a relatada chegam ao nosso conhecimento, nossa equipe atua para verificar o contexto e intermediar o contato com o responsável pela loja, buscando viabilizar um posicionamento e acompanhar a regularização do caso, ainda que a responsabilidade pela operação comercial e pela resolução junto ao consumidor seja do próprio lojista.
Seguimos à disposição para revisar o cenário ou esclarecer qualquer dúvida adicional que possa surgir.
Equipe Pagali
14/05/2026 às 17:00
A tratativa da empresa foi muito rápida e satisfatória. Tipo de atendimento que toda empresa reclamada deveria ter (mesmo que, no meu caso a Pagali era apenas uma intermediadora). Fiquei muito satisfeito.