***** recebido pela Pagali para compra na Dutra Plásticos produto não disponibilizado e tentativa de devolução recusada

17/09/2026 às 12:22
No dia 15/09/2026, realizei uma compra no site da Dutra Plásticos, *****, no valor de *****, efetuando o pagamento via PIX.
Para minha surpresa, no comprovante bancário o recebedor do PIX consta como PAGALI SERVIÇOS DE PAGAMENTO S.A., *****, através do Itaú Unibanco.
A Dutra Plásticos confirmou o recebimento do pagamento e o pedido passou para a situação Pedido Pago. A compra era para retirada pessoal, com prazo informado no próprio site de 1 dia útil após a confirmação do pagamento.
O prazo venceu e a própria Dutra informou por WhatsApp que o produto não está disponível, sem fornecer uma previsão concreta.
Diante da situação e das inúmeras reclamações recentes que encontrei relacionadas à Dutra Plásticos, solicitei o cancelamento da compra e também abri uma contestação do PIX junto ao Mercado Pago.
Em 16/09/2026, o Mercado Pago informou que não foi possível recuperar o PIX, apresentando a seguinte informação:
Falha na devolução O banco que recebeu o Pix não pôde seguir com a devolução.
A transação contestada é justamente o PIX de ***** enviado à Pagali.
Estou registrando esta reclamação porque a Pagali aparece como recebedora/intermediadora do pagamento de uma compra cujo produto não foi disponibilizado dentro do prazo contratado, e a tentativa de recuperação do PIX junto à instituição financeira não foi concluída.
Solicito à Pagali que:
1. Identifique a transação e a loja beneficiária vinculada ao pagamento;
2. Informe formalmente por que a tentativa de devolução apresentada pelo meu banco não pôde prosseguir;
3. Intermedeie o cancelamento e a restituição integral dos *****;
4. Informe quais providências são adotadas pela Pagali quando um estabelecimento que utiliza seus serviços recebe reclamações recorrentes de consumidores por produtos não entregues ou não disponibilizados.
Possuo comprovante do PIX, confirmação do pedido, prazo informado pela Dutra, conversas com a empresa e comprovante da tentativa de recuperação realizada pelo Mercado Pago.
Meu objetivo é simplesmente obter o cancelamento da operação e a restituição integral do valor pago.
17/09/2026 às 17:12
Olá, Alexis.
Esperamos que esteja bem.
Recebemos seu relato e compreendemos a preocupação gerada por uma compra paga e não disponibilizada no prazo informado pela loja, somada à tentativa de devolução do Pix que não pôde ser concluída junto à sua instituição financeira. Agradecemos pelo nível de detalhe com que você registrou a situação, o que permitiu que a verificação fosse feita com rapidez.
Antes de detalhar as providências adotadas, é importante esclarecer o motivo pelo qual o nome Pagali apareceu em seu comprovante. O Pagali é um intermediador de pagamento integrado à infraestrutura da plataforma Loja Integrada. Quando uma compra é realizada em uma loja virtual que utiliza essa infraestrutura, é normal que nossa nomenclatura conste no comprovante, porque somos a parte que processa a transação para que o lojista receba o valor da venda. O Pagali não é a loja vendedora, não comercializa produtos, não conduz a negociação com o comprador e não é a parte que disponibiliza ou entrega as mercadorias. Toda a operação comercial, incluindo oferta, prazo, atendimento, cancelamento e devolução de valores, é conduzida pelo estabelecimento responsável pelo site onde a compra foi realizada.
Sobre a devolução solicitada por meio do seu banco, o pedido de devolução de um Pix registrado pela instituição do pagador segue um fluxo próprio de análise entre instituições financeiras, com critérios e prazos definidos nesse ambiente, que não são conduzidos pelo Pagali. Quando esse caminho não avança, a via efetiva de restituição passa a ser a devolução processada pelo próprio estabelecimento que realizou a venda, e foi exatamente nessa direção que atuamos.
Feitos esses esclarecimentos, em 17/09/2026, ao recebermos sua reclamação, nossa equipe localizou a transação relatada e identificou a loja vinculada ao pagamento. Ainda no mesmo dia, acionamos formalmente o responsável pela loja por meio do nosso canal interno de denúncias, solicitando a tratativa direta com você e a devolução do valor pago. Na sequência, o lojista retornou confirmando a realização da devolução dos R$ 203,42 pelo mesmo meio utilizado na compra, e o comprovante correspondente foi compartilhado com você pela comunicação privada deste atendimento, por envolver informações que não devem ser expostas em ambiente público.
Quanto à sua pergunta sobre estabelecimentos com reclamações recorrentes, situações trazidas ao nosso conhecimento são registradas e encaminhadas à área responsável, que aciona formalmente o lojista, acompanha a tratativa e avalia as medidas aplicáveis à continuidade do uso da infraestrutura de pagamento, conforme a apuração de cada caso.
Seguimos à disposição para revisar o cenário, acompanhar a compensação do valor em sua conta ou esclarecer qualquer dúvida adicional.
Equipe Pagali
17/09/2026 às 17:58
Problema resolvido e valor estornado.
Quero deixar registrado meu agradecimento especialmente ao Marco, que demonstrou muita atenção e empenho na resolução do meu caso. Ele acompanhou a situação, acionou o time de Denúncias, entrou em contato diretamente com a loja e conseguiu que o estorno fosse realizado.
Depois de toda a preocupação que tive com essa compra, foi muito positivo encontrar um atendimento realmente comprometido em buscar uma solução. O valor foi devolvido integralmente e o caso está resolvido.
Parabéns ao Marco pelo excelente atendimento, educação, transparência e comprometimento. Muito obrigado!