Cliente busca esclarecimento e documentação sobre vinculação de CNPJ ao CPF e chargebacks

Salvador - BA

09/05/2026 às 13:36

Prezados,

Retorno novamente pois, após minha última manifestação com questionamentos complementares sobre o caso, não obtive novo posicionamento da empresa até o presente momento.

Reforço que meu objetivo desde o início sempre foi compreender a situação de forma transparente e buscar uma solução amigável, sem necessidade de adoção de medidas judiciais. Porém, para isso, preciso que os pontos levantados sejam efetivamente esclarecidos de maneira técnica e documental.

Até o momento, continuo sem resposta objetiva principalmente sobre:

comprovação formal de que meu CPF não possui qualquer tipo de anotação, compartilhamento restritivo ou vinculação perante o ***** em decorrência de uma dívida vinculada ao CNPJ;

esclarecimento técnico sobre qual a natureza da informação exibida vinculada ao meu CPF nos sistemas de consulta;

eventual impacto dessa informação em score, análise de crédito, sistemas bancários internos, financiamentos ou SCR/Registrato do *****;

detalhamento completo das operações que originaram os supostos chargebacks;

fundamentos utilizados nas contestações realizadas pelos compradores;

existência ou não de mecanismos de contestação/defesa administrativa das transações;

e principalmente de que forma o estabelecimento comercial assumiu integralmente o prejuízo financeiro das operações, considerando que chargeback é um mecanismo operacional sujeito a análise técnica, regras das bandeiras e critérios antifraude.

Meu interesse não é criar conflito, mas apenas obter transparência adequada sobre uma situação que pode impactar diretamente minha vida financeira e meu relacionamento com o sistema bancário.

Inclusive, causa preocupação o fato de existir cobrança e vinculação ao meu CPF sem que até o momento tenham sido apresentados esclarecimentos completos e documentação suficiente para sanar integralmente as dúvidas levantadas.

Solicito, portanto, novo posicionamento formal da empresa enfrentando objetivamente todos os pontos acima questionados.

Permaneço à disposição para resolução amigável e consensual da situação.