Contestação de Pix por [Editado pelo Reclame Aqui] / Site Falso - Pagar.me (Stone)

Taió - SC
29/07/2026 às 08:53
No dia 01/07/2026, às 15h09min, efetuei o pagamento via Pix no valor total de R$ 90,90 (produto e frete), referente à compra de um jogo de panelas anunciando em uma oferta patrocinada veiculada na plataforma TikTok. A transação teve como favorecida e intermediadora de pagamento a empresa Pagar.me Pagamentos S.A. / Stone Instituição de Pagamento S.A. (CNPJ: 18.727.053/0001-74). Após a conclusão do pagamento, passei a receber notificações via SMS contendo links de rastreamento com atualização fictícia sob o nome de Atlas Express Cargo (utilizando indevidamente a identificação Tiktok Shop LTDA), simulando uma entrega que jamais ocorreu. Ao constatar tratar-se de um [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] loja virtual, solicitei a contestação da transação via Mecanismo Especial de Devolução (MED) junto ao Banco do Brasil sob o protocolo n 2026/809-0152. Contudo, a solicitação retornou desfavorável por ausência de saldo na conta do destinatário no momento da notificação. Diante da ilicitude, registrei o fato perante a Polícia Civil do Estado de Santa Catarina, gerando o Boletim de Ocorrência n 0787504/2026-BO-00615.2026.0008381 (Protocolo de Validação n 2026094122423, Código 82583298). Na condição de credenciadora e facilitadora de pagamentos da conta [Editado pelo Reclame Aqui], a Pagar.me/Stone possui responsabilidade solidária por permitir a utilização de sua infraestrutura para a prática de [Editado pelo Reclame Aqui]. Diante disso, solicito formalmente a análise do caso e o ressarcimento integral do valor de R$ 90,90, estando em anexo a cópia do Boletim de Ocorrência, o comprovante da transação Pix e a negativa do MED.
30/07/2026 às 15:26
Olá, Robson!
Agradecemos sua atenção para que pudéssemos conversar e explicar melhor sobre o papel do Pagar.me.
Apenas para reforçar, atuamos no mercado digital como um processador de serviços de pagamentos, permitindo que as empresas possam realizar vendas online através do nosso sistema. O nosso papel é bem parecido com o das maquininhas de cartão das lojas físicas.
Por sermos um intermediador nesse processo e por conta da segurança de dados da empresa, não conseguimos repassar informações sigilosas para terceiros, como é o seu caso. Por isso, é necessário que você entre em contato diretamente com a empresa para tratar do problema apresentado nesta reclamação.
Vale ressaltar que, nestes casos, quem realiza a confirmação do seu pedido, emite um comprovante, realiza o estorno de valores ou faz o envio do seu produto, por exemplo, é o próprio estabelecimento em que efetuou seu pedido. Se restar alguma dúvida sobre a transação, orientamos que entre em contato diretamente com o estabelecimento.
Abraços,
Nina e Equipe Pagar.me