Desacordo comercial e quebra de contrato Loja Psico Company ignorou cancelamento e enviou pedido errado / incompleto

Osasco - SP
24/07/2026 às 06:25
Olá, equipe da Pagar.me.
Estou registrando esta reclamação assistido pelo meu pai e responsável legal, proprietário desta conta do Reclame Aqui, referente a uma compra realizada no valor de R$ 1.124,53 no dia 09/04/2026 junto à loja Psico Company, cuja transação financeira foi intermediada por vocês.
Dados da Transação (conforme comprovante em anexo):
ID da transação: *****
Instituição Destinatária: STONE IP S.A. (Pagar Me Pagamentos)
CNPJ do favorecido: *****
Pagador: ***** (menor de idade)
Histórico do Problema e Quebra de Contrato:
Ainda em abril de 2026, logo após a realização da compra (Pedido #655), solicitei formalmente o cancelamento e o reembolso integral do valor devido à falta de clareza da loja sobre a procedência internacional do produto, o que configura omissão de informação ao consumidor.
A empresa Psico Company ignorou as tentativas de contato imediatas e efetuou o envio da China semanas após a minha contestação. Diante disso, abri reclamações anteriores na plataforma e, no dia 12/06/2026, a própria Psico Company respondeu formalmente no Reclame Aqui afirmando textualmente que: "o estorno já foi solicitado e está em fase de processamento para conclusão".
O estorno prometido nunca aconteceu. Para nossa surpresa, hoje, após 3 meses de descaso, um pacote internacional sob o código de rastreio LZ422039255CN foi entregue em nossa residência. O pacote encontra-se totalmente lacrado, pois não temos interesse no produto e exigimos o cumprimento do reembolso acordado em junho.
[Editado pelo Reclame Aqui] / Erro na Entrega:
Como se não bastasse o atraso e a quebra do acordo de reembolso, a etiqueta externa do pacote emitido na China comprova um erro grave: a compra original consistia em dois tênis (um New Balance 9060 e um ASICS Gel-NYC), mas a declaração de conteúdo da etiqueta especifica claramente "Qty: 1" (Quantidade: 1) e peso de 1300g. Ou seja, a loja enviou apenas metade do pedido.
Como a Pagar.me atua como a intermediadora financeira da operação, detém responsabilidade solidária pela [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo nos termos do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Diante dos fatos, exigimos:
A intermediação de vocês junto ao lojista para o envio de um código de logística reversa para a devolução do pacote que permanece lacrado.
O estorno/reembolso imediato do valor integral de R$ 1.124,53 para a conta bancária de origem.
Seguem em anexo os prints comprobatórios do Pix, da confissão de estorno da loja e da etiqueta do pacote fechado. Aguardamos retorno célere.
28/07/2026 às 16:35
Olá, Valdo!
O Pagar.me é um Provedor de Serviço de Pagamentos e o nosso papel é processar os pagamentos entre todas as partes envolvidas, possibilitando que nossos clientes recebam o valor de suas vendas. Em resumo, prestamos serviço para lojas virtuais.
Por sermos um intermediador de pagamentos e seguirmos os procedimentos legais, não possuímos permissão para realizar estorno de qualquer produto ou serviço adquirido. Como estamos falando de dados sigilosos, o Pagar.me não tem ação para atuar por não podermos compartilhar informações com terceiros, ou seja, alguém que não é o titular da conta como é o seu caso.
De todo modo, agradecemos sua atenção para que conseguíssemos explicar nossa atuação no mercado de pagamentos e reforçamos que todo o atendimento deve seguir através da empresa com a qual você teve a relação de consumo.
Abraços,
Equipe Pagar.me