Não entrega de produto comprado via Pix com intermediação Pagarme

03/01/2026 às 23:16
Realizei um pagamento via Pix no valor de R$ 160,36 em 21/11/2025 para uma loja do Instagram que utilizou a Pagarme como intermediadora.
O produto nunca foi entregue e a loja não responde mais.
Solicito identificação do lojista responsável e estorno do valor, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
ID da transação: *****
CNPJ recebedor: *****
06/01/2026 às 11:00
Olá, Gabriel!
Agradecemos o seu contato.
Estivemos em contato com você, pelos dados cadastrados, para fornecermos um esclarecimento detalhado sobre o nosso papel.
O Pagar.me é uma ferramenta utilizada para processamento de pagamentos online (similar a uma "maquininha de cartão" virtual), não sendo a empresa vendedora do produto ou o beneficiário final do valor.
Como atuamos enquanto intermediadora, e devido às rigorosas regras da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), não podemos compartilhar dados internos nem informações confidenciais da empresa recebedora com terceiros, o que inclui solicitações de terceiros.
Qualquer solicitação de reembolso, cancelamento ou informações sobre a venda deve ser feita diretamente com a empresa responsável pela venda.
Além disso, o MED é um procedimento bancário que tenta reverter valores. Neste sentido, recomendamos que realize a abertura diretamente no seu banco de origem. Para maiores informações sobre o funcionamento e as regras do MED, você pode consultar a página oficial do Banco Central do Brasil: https://www.bcb.gov.br/meubc/faqs/p/o-que-e-e-como-funciona-o-mecanismo-especial-de-devolucao-med
Desejamos um feliz 2026!
Com os melhores cumprimentos,