Negativação indevida no Serasa pela Pagar.me após reconhecimento de [Editado pelo Reclame Aqui] e baixa de dívida

Goiânia - GO

18/05/2026 às 14:57

A empresa Pagar.me realizou negativação indevida em nome da minha empresa ESCOLA WEB UNOVA CURSOS LTDA CNPJ *****, referente ao valor de R$ 3.862,87.

O mais grave é que a própria equipe da Pagar.me reconheceu formalmente, por e-mail, que essa dívida decorreu de [Editado pelo Reclame Aqui] praticada por terceiros utilizando indevidamente os dados da minha empresa para abertura de conta na plataforma.

Inclusive, a própria Pagar.me informou expressamente que:

- o débito foi definitivamente baixado;
- não existe qualquer pendência vinculada ao meu CNPJ;
- foi solicitada a exclusão da negativação junto ao Serasa;
- não haverá novas cobranças relacionadas ao caso.

Mesmo após esse reconhecimento formal da inexistência da dívida, meu CNPJ continua negativado no Serasa pela própria Pagar.me.

A [Editado pelo Reclame Aqui] já havia sido comunicada anteriormente à empresa desde 2022, inclusive com boletim de ocorrência e notificações formais.

Além disso, encaminhei notificação extrajudicial solicitando a retirada imediata da restrição, porém até o momento o problema não foi resolvido.

A manutenção indevida dessa negativação está causando prejuízos financeiros, comerciais e danos à reputação da empresa.

Solicito:

1. A exclusão IMEDIATA da negativação junto ao Serasa e demais órgãos de proteção ao crédito;
2. Confirmação formal da baixa definitiva da dívida;
3. Garantia de que não haverá novas cobranças relacionadas a esse caso de [Editado pelo Reclame Aqui].

Caso o problema não seja solucionado imediatamente, serão adotadas as medidas judiciais cabíveis, inclusive pedido de indenização por danos morais e materiais decorrentes da manutenção indevida da negativação.

25/05/2026 às 16:21

Olá, Fernando!

Agradecemos por entrar em contato conosco e por nos fornecer a oportunidade de esclarecer qualquer preocupação que você possa ter em relação à sua dívida.

Queremos reiterar nosso compromisso com a transparência em todas as interações com nossos clientes. Quando um cliente possui uma dívida em aberto conosco, é possível que essa informação seja refletida nos sistemas do Serasa, especialmente se ainda não tivemos a oportunidade de discutir e negociar os termos dessa dívida anteriormente.

No entanto, gostaríamos de salientar que entramos em contato com você para fornecer todos os esclarecimentos necessários sobre sua situação, e reforçar nossos esforços e compromisso em ajudá-lo a resolver essa questão da melhor maneira possível.

Por favor, não hesite em nos contatar caso tenha mais alguma dúvida ou precise de qualquer outra informação.

Abraços,
Caio e Time Stone.

25/05/2026 às 16:24

A resposta não resolveu o problema informado. Em nenhum momento solicitei exclusão de histórico de consultas ao CPF. A reclamação foi sobre a queda indevida do meu Serasa Score após uma negativação reconhecida como indevida pela própria empresa credora (Pagar.me), decorrente de [Editado pelo Reclame Aqui] praticada por terceiros.

A dívida já foi removida, porém meu score caiu 315 pontos e até o momento não retornou ao normal. A resposta enviada aparenta ser automática e ainda promove serviço pago do Serasa, sem tratar efetivamente do problema relatado.

Solicito esclarecimentos sobre quando o score será reprocessado/normalizado após a retirada da negativação indevida.