Produto incompleto e garantia não cumprida Solicito reembolso integral do curso "Nova Renda Caseira / Protocolo Renda Diária"

Braço do Norte - SC
27/03/2026 às 17:26
Título: Produto incompleto e garantia não cumprida Solicito reembolso
No dia 08/03/2026, adquiri o curso Nova Renda Caseira / Protocolo Renda Diária, no valor de R$ 297,00, pago via Pix (processado pela Pagar.me).
A compra foi motivada pelas promessas do vídeo de vendas, principalmente a entrega de um método pronto para aplicação imediata e a garantia de 30 dias. Sou mãe solo e busco uma renda extra, por isso confiei na proposta apresentada.
No entanto, ao acessar o curso, me deparei com diversos problemas graves:
Os Vídeos do Editor, que são parte essencial do método, estão indisponíveis com aviso de restrição. A própria plataforma informa que o conteúdo está sendo regravado devido a penalizações no TikTok. Ou seja, o material principal simplesmente não está disponível.
A aula estratégica que promete ensinar a faturar R$ 10.000,00 por mês também não está acessível, com aviso de que está sendo regravada.
Ou seja, o produto entregue está incompleto e não corresponde ao que foi prometido no momento da compra, caracterizando descumprimento da oferta (Art. 35 do CDC).
Solicitei o reembolso no dia 19/03, inclusive preenchi o formulário solicitado pela empresa. Recebi também uma mensagem informando que o suporte retornaria na segunda-feira, porém até agora (já sendo sexta-feira) não obtive retorno nem solução.
Importante destacar que ainda estou dentro do prazo de 30 dias de garantia prometido (18 dias desde a compra).
Aguardo retorno.
Diante disso, solicito o reembolso integral de R$ 297,00 via Pix com urgência.
Caso não haja solução, irei buscar meus direitos junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.
30/03/2026 às 15:43
Olá, Fernanda!
Agradecemos o seu contato.
Para auxiliar no entendimento do seu caso, esclarecemos que o Pagar.me funciona como a "maquininha de cartão" do mundo online. Nós somos apenas a tecnologia processadora que conecta você (pagador) à loja (recebedor).
Neste cenário, o Pagar.me não é o beneficiário final da sua compra. O valor pago foi direcionado ao estabelecimento comercial, que é o único responsável pela venda, pela entrega do produto e pela gestão financeira desses valores.
Por atuarmos apenas como o meio de pagamento e não participarmos da relação comercial, não possuímos autonomia para cancelar compras ou realizar estornos unilateralmente, pois isso interferiria no contrato entre você e o vendedor.
Dessa forma, a solicitação de reembolso ou cancelamento deve ser feita diretamente com a loja onde o pedido foi realizado, pois somente eles possuem a gestão sobre o pedido e os valores transacionados.
Abraços,
Nina e Equipe Pagar.me
31/03/2026 às 15:54
E fazemos o que quando é passado para nós, que a empresa que recebeu não é a responsável pela resolução, nos passa um contato que não respondem? Qual próximo passo, procon?
31/03/2026 às 22:53
Empresas sem responsabilidades.