Reclamação sobre compra via TikTok Shop com recebimento de link malicioso e solicitação de devolução do valor.

05/06/2026 às 20:08
Efetuei uma compra através de um link da Tiktok Shop e após efetuar o pagamento, em seguida recebi um link contendo vírus, daí percebi que cai numa grande cilada. Solicito a devolução do valor.
09/06/2026 às 13:17
Olá, Claudia!
Agradecemos o seu contato. Por aqui, tratamos relatos como o seu com bastante seriedade e transparência. Inclusive, para te auxiliar de forma mais assertiva e privativa, já enviamos uma mensagem mais detalhes para o seu e-mail cadastrado. Pedimos que, por gentileza, verifique a sua caixa de entrada.
Nós do Pagar.me oferecemos a infraestrutura tecnológica para que nossos parceiros comerciais possam vender e gerir recebimentos de forma segura e eficiente. Quando essas transações são realizadas, nós atuamos estritamente como Instituição de Pagamento (funcionando como a "maquininha" virtual da operação).
Neste cenário, é fundamental esclarecer publicamente que não somos a loja vendedora e não possuímos responsabilidade solidária sobre o risco comercial ou sobre a entrega de produtos/serviços ofertados por terceiros.
Caso não seja possível chegar a um acordo com o beneficiário final, orientamos que contate o seu banco de origem. O seu banco é a única instituição responsável e autorizada a iniciar as medidas cabíveis de recuperação, seja através de um protocolo de contestação, ou do Mecanismo Especial de Devolução (MED, aplicável a transferências Pix).
É importante destacar que todo o fluxo de contestação acontece de forma estritamente interbancária. Quando o banco do pagador registra o pedido, um procedimento sistêmico é iniciado de instituição para instituição e nós passamos a atuar cumprindo rigorosamente as etapas e prazos previstos nas regulamentações. Todo o processo de análise e as decisões de aprovação ou recusa não decorrem de uma ação unilateral ou discricionária da nossa empresa, mas sim do cumprimento obrigatório das normativas do Banco Central do Brasil e das Bandeiras de Cartão.
Como atuamos unicamente no processamento sistêmico, não possuímos autonomia ou permissão legal para reter ou devolver os valores de forma unilateral à revelia dessas diretrizes oficiais. A efetivação de qualquer devolução fica estritamente condicionada aos fatores técnicos previstos nas regras do mercado, não possuindo o Pagar.me responsabilidade direta sobre o montante final passível de ressarcimento.
Por fim, reforçamos a orientação de que você siga com a tratativa diretamente junto ao estabelecimento comercial ou com o seu banco. Contudo, caso tenha restado qualquer dúvida sobre as informações acima, nosso time segue à sua disposição bastando nos responder diretamente no e-mail enviado.
Um grande abraço,
Nina e Time Pagar.me