Boleto com Data Incorreta e Não Baixado do DDA, Gerando Cobrança Indevida e Falta de Suporte do ERP Bling

Itapema - SC
27/03/2026 às 12:03
Fizemos uma compra de um fornecedor que utiliza o sistema Bling e emite seus boletos direto pelo ERP, sem acesso a conta bancária do emissor do boleto (Pagcerto). Acontece que foi emitido um boleto com data incorreta, e que deveria ser baixado pelo fornecedor no dia 09/03.
Hojé é dia 27/03 e cada dois dias estou cobrando a baixa do boleto, que segue constando em nosso DDA.
O motivo da reclamação é que o fornecedor alega que o fez o que estava ao seu alcance (solicitar a baixa dentro do ERP), e após eu lhe mostrar evidências de que o boleto NÃO FOI BAIXADO, ele abriu um ticket com o suporte do Bling, que literalmente respondeu que "O DDA não é uma obrigação de pagamento", conforme print anexado. Acontece que isso é totalmente infundado, visto que o DDA serve justamente para acompanhar BOLETO REGISTRADOS NO BANCO.
Se um boleto aparece no DDA, é porque ele ESTÁ REGISTRADO NO BANCO.
Se um boleto é baixado, ele sai do DDA, é simples e não tem erro, pois com todos os outros fornecedores/banco é assim que funciona.
Diante disso, venho solicitar o comprovante de baixa do boleto que também consta em anexo, pois somos uma empresa séria e totalmente comprometida com nossos pagamentos, não atrasando nenhum deles em momento algum, justamente para não ter nada em nosso DDA como vencido.
Não posso simplesmente aceitar que "DDA não é obrigação de pagamento" e deixar esse boleto constando como vencido, sendo que ele não é devido e o próprio emissor já abriu chamado solicitando a baixa.