Dúvida sobre Taxa de Renovação da CNH e Possível Engano

São José do Rio Preto - SP

16/02/2026 às 11:03

Paguei uma taxa de R$157,50 para renovação de minha CNH, porém estou desconfiado que fui [Editado pelo Reclame Aqui]. Gostaria de saber se está correto. Caso fui [Editado pelo Reclame Aqui], desejo a devolução.

02/03/2026 às 15:05

Prezados,

A PAGCERTO LTDA esclarece que não é instituição de cobrança e não realiza qualquer atividade relacionada a cobranças, negativação de crédito, recuperação de débitos ou contato para recebimento de valores.

Nossa atuação é exclusivamente como intermediadora de pagamentos, realizando o processamento de transações financeiras entre empresas credenciadas e seus respectivos clientes.

Não efetuamos ligações, envio de boletos, mensagens de cobrança ou qualquer tipo de contato para exigir pagamentos.

Caso tenha recebido alguma cobrança utilizando nome semelhante, orientamos que verifique atentamente a razão social e o CNPJ da empresa responsável, pois existem outras empresas com nomes parecidos, porém sem qualquer vínculo com a PAGCERTO LTDA.

Reforçamos que a PAGCERTO LTDA não possui relação com instituições de cobrança ou empresas de recuperação de crédito.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

PAGCERTO LTDA

03/03/2026 às 11:14

Paguei o valor de R$*******,50, indevidamente, fui enganado pelo sistema. Quando fui no Poupatempo renovar a minha CNH, tive que pagar novamente a Taxa de R$*******,79, incluindo ataxa de postgem do documento final. O valor que recolhi para a AVIV INSTITUIÇÃO DE PAGAMENTO, em favor de Pague Certo Ltda, conforme comprovante já enviado não apareceu para quitar minha renovação de CNH. É sim Cobrança Indevida!!!!