Falta de Retorno (completo desrespeito)

16/01/2025 às 14:12
ID: 207423561
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta manifestar minha insatisfação com a forma como fui tratada durante um processo seletivo conduzido pela recrutadora Bianca Pinho em Novembro de *******.
Na ocasião, recebi uma mensagem da recrutadora sobre uma oportunidade em uma indústria farmacêutica, o que me deixou muito contente, pois se tratava de uma excelente empresa. Bianca informou que eu participaria de uma entrevista com a líder da posição, e assim aconteceu. Realizei a entrevista e, aparentemente, tudo correu bem.
Na semana seguinte, enviei uma mensagem pelo WhatsApp para a recrutadora, questionando sobre o status do processo seletivo, mas não obtive retorno. Repeti o contato na semana seguinte, em Dezembro e novamente em Janeiro, totalizando três tentativas, todas sem resposta. Até o momento, continuo sem qualquer retorno sobre o processo.
Claramente eu não fui aprovada, mas acredito ser fundamental receber um feedback, pois ele é essencial para que eu possa melhorar em futuras entrevistas.
Considero a postura da recrutadora extremamente desrespeitosa e incompatível com os padrões esperados de uma consultoria de grande porte. A ausência de retorno demonstra falta de preparo e comprometimento, algo que não deveria ocorrer em um processo tão importante como o de recrutamento.
26/02/2026 às 14:17
Olá, Bruna! Agradecemos muito por compartilhar sua experiência conosco.
Lamentamos sinceramente que você tenha passado por essa situação durante o processo seletivo. Entendemos perfeitamente o quanto a ausência de retorno pode gerar frustração, especialmente quando se trata de uma oportunidade importante para o desenvolvimento profissional.
O feedback é uma etapa essencial em qualquer processo de recrutamento, e concordamos plenamente que todos os candidatos devem receber um retorno claro, respeitoso e dentro de um prazo adequado. O que você descreveu não representa o padrão de qualidade e cuidado que buscamos oferecer.
Realizamos uma revisão interna sobre o caso mencionado para entender o que ocorreu e reforçar nossos procedimentos de comunicação com candidatos, garantindo que situações assim não se repitam.
Agradecemos novamente pelo seu relato e pela oportunidade de melhoria. Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.