Cobrança indevida da PAGEDU referente a mensalidades escolares já pagas

Lauro de Freitas - BA

27/11/2025 às 15:52

Estou enfrentando um problema sério e urgente envolvendo meu CPF e uma cobrança indevida realizada pela empresa PAGEDU TECNOLOGIA LTDA referente ao contrato n ***** e demais mensalidades vinculadas.

Consta no PagEdu um grupo de dívidas datado de 10/04/2023, totalizando R$ 2.983,69, referentes a supostas mensalidades escolares vencidas em abril, maio e junho de 2023 (R$ 750,00 cada uma). Porém:

Todas essas mensalidades foram pagas corretamente à escola na época.
Tenho comprovantes de pagamento e posso enviá-los imediatamente.

Aparentemente, a escola não repassou o pagamento ao PagEdu, o que resultou nessa cobrança indevida e injusta no CPF do meu marido, causando transtornos e risco de negativação.

Seguem os dados que constam no sistema (todos indevidos):

Contrato ***** Mensalidade Escolar Origem 10/04/2023 Valor atual R$ 1.002,21

Contrato ***** Mensalidade Escolar Origem 10/05/2023 Valor atual R$ 994,81

Contrato ***** Mensalidade Escolar Origem 12/06/2023 Valor atual R$ 986,67

Solicito URGENTEMENTE:

A retirada imediata das cobranças vinculadas ao CPF, por se tratarem de débitos pagos.

A correção cadastral junto ao PagEdu e demais sistemas.

A confirmação de que o nome não será enviado para negativação.

Caso necessário, informo que possuo todos os comprovantes de pagamento e estou à disposição para envio.

Não admito que um erro de repasse entre escola e PagEdu gere consequências ao consumidor que pagou corretamente. Aguardo a solução imediata.

27/11/2025 às 17:44

Olá Adriano, tudo bem?

Entendemos sua insatisfação e agradecemos o registro, contudo, fazemos questão de esclarecer o motivo da negativação. O PagEdu é um garantidor financeiro, que faz gestão de mensalidades escolares.

A Escola disponibilizou para o PagEdu uma relação de nomes de pais para que os boletos fossem adquiridos e pagos, antecipadamente, na condição dos pais pagarem diretamente ao PagEdu. Por isso, temos suas mensalidades inseridas na nossa cobrança.

Como os pagamentos não ocorreram via plataforma, os boletos em aberto foram negativados

Sentimos muito pelo transtorno. A sua solicitação já foi regularizada e disponibilizamos um canal exclusivo de atendimento através do WhatsApp para futuros contatos, caso necessário.

Caso você tenha qualquer dúvida, é só falar por lá :)

Abraços, Thainá
Equipe de Qualidade PagEdu Bank