Negativação indevida por dívida já quitada e sem comunicação prévia pela PagEdu

Salvador - BA
22/07/2026 às 20:44
Negativação indevida por dívida já quitada e sem qualquer comunicação prévia
Venho registrar minha reclamação contra a PagEdu, pois fui surpreendida com uma negativação em meu nome por uma suposta dívida que, além de já ter sido quitada integralmente há cerca de três anos, nunca me foi comunicada pela empresa.
Há alguns dias realizei o pagamento integral diretamente para a instituição de ensino. Hoje, ao entrar em contato com a escola, fui informada de que, em nenhum momento, a PagEdu comunicou à instituição a existência desse suposto débito. Da mesma forma, eu também nunca recebi qualquer aviso, cobrança, notificação ou tentativa de contato por parte da PagEdu.
A única forma pela qual tomei conhecimento dessa suposta dívida foi por meio da consulta ao SPC/Serasa, quando constatei que meu nome estava negativado.
Essa situação é extremamente prejudicial, pois afeta meu crédito e minha reputação financeira, mesmo tendo cumprido com minhas obrigações. Solicito que a PagEdu realize uma análise imediata do caso, retire a negativação indevida dos órgãos de proteção ao crédito e apresente uma justificativa formal sobre a manutenção dessa restrição.
Caso o problema não seja solucionado de forma rápida, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
Aguardo uma solução definitiva e urgente.
28/07/2026 às 09:03
Olá Nilvane, bom dia!
Entendemos sua insatisfação e agradecemos o registro, contudo, fazemos questão de esclarecer o motivo da negativação. O PagEdu é um garantidor financeiro, que faz gestão de mensalidades escolares.
A Escola disponibilizou para o PagEdu uma relação de nomes de pais para que os boletos fossem adquiridos e pagos, antecipadamente, na condição dos pais pagarem diretamente ao PagEdu. Por isso, temos suas mensalidades inseridas na nossa cobrança.
Como os pagamentos não ocorreram via plataforma, os boletos em aberto foram negativados
A sua solicitação já foi regularizada e disponibilizamos um canal exclusivo de atendimento através do WhatsApp para futuros contatos, caso necessário.
Caso você tenha qualquer dúvida, é só falar por lá :)
Abraços, Thainá
Equipe de Qualidade PagEdu Bank
www.pagedu.com.br
4020 2668 ou 0800 071 6590
29/07/2026 às 13:55
A empresa se prontificou e agiu muito rápido buscando soluções para resolver a minha situação na qual foi resolvida com sucesso e, com apenas 1 dia foi tirado meu nome do banco de dados do Serasa.
Muito obrigada por todo suporte dado!