Insatisfação com condução de parceria comercial e falta de comunicação da PagHiper

São Félix do Coribe - BA
21/08/2026 às 12:10
Reclamação sobre atendimento e condução de parceria comercial
Venho registrar minha insatisfação com a forma como a PagHiper conduziu uma tentativa de parceria comercial com a minha empresa.
No dia 07/08, o próprio setor Comercial informou que o contrato da parceria já estava feito e que estavam apenas aguardando a geração de um código de parceiro pelo setor de TI. Também foi informado que, assim que isso fosse concluído, o contrato seria enviado para assinatura.
Com base nessas informações, investi tempo e trabalho no desenvolvimento da integração da PagHiper ao meu sistema, incluindo geração de boleto e Pix, além de testes e adaptações necessárias para que a solução pudesse funcionar para os provedores que utilizam nosso sistema.
Porém, após isso, fiquei sem retorno. Enviei diversas mensagens nos dias 10/08, 11/08, 12/08 e novamente em 21/08, sem receber uma resposta adequada sobre o andamento.
Somente depois de várias cobranças fui informado de que a parceria não poderia ser concluída.
O que considero mais grave não é a empresa decidir não seguir com a parceria. Uma empresa tem todo o direito de aprovar ou não uma parceria. O problema é a forma como o processo foi conduzido: foi criada uma expectativa concreta de que a parceria estava em fase final, eu investi tempo técnico no desenvolvimento da integração e, posteriormente, simplesmente fui informado de que não seria possível concluir.
Se desde o início tivessem informado que a parceria dependia de aprovação de outros departamentos e que poderia não ser liberada, eu poderia ter decidido se valeria a pena investir tempo no desenvolvimento.
Sou responsável por uma empresa de tecnologia e também trabalho com outros provedores. Tempo de desenvolvimento tem valor. Não se trata apenas de uma conversa comercial, mas de horas de programação, testes e planejamento que poderiam ter sido direcionadas para outras integrações.
Também considero inadequado o encerramento do atendimento sem uma explicação mais clara ou uma tentativa de solucionar a situação, principalmente depois de todo o processo iniciado pelo próprio setor comercial.
Gostaria que a PagHiper esclarecesse:
1. Por que foi informado que o contrato já estava feito e aguardava apenas o código de parceiro?
2. Por que o contrato não foi enviado para assinatura?
3. Em que momento a parceria foi reprovada ou interrompida?
4. Por que não fui comunicado antes, evitando que continuasse investindo tempo no desenvolvimento?
5. Por que minhas mensagens ficaram sem resposta durante vários dias?
Não estou questionando o direito da empresa de não concluir uma parceria. Estou questionando a falta de transparência e comunicação durante o processo.
Espero que a PagHiper avalie o ocorrido e dê uma resposta formal e esclarecedora, pois considero que a condução desse atendimento ficou muito abaixo do que eu esperava de uma empresa desse porte.