Propaganda enganosa sobre personalização de livro infantil com IA

04/09/2026 às 16:55

Comprei um livro que na propaganda iria transformar meu sobrinho em um personagem de desenho dentro da história, porém não é quando o livro chegou eu vi que eles pegaram a foto e fizeram uma alterações bizarras com I. A. Que inclusive alterou totalmente a fisionomia da criança.
Eles fazem [Editado pelo Reclame Aqui], no vídeo mostra livros que a criança é transformada em desenho mas o que eles fazem é apenas pegar a foto que mandamos para ir colocando de forma grosseira dentro da história.
Entrei em contato com a empresa eles via Instagram e e-mail mas não obtive resposta
N. Do Pedido *****

05/09/2026 às 08:57

Olá, tudo bem?

Sentimos muito que o resultado não tenha correspondido à sua expectativa. Nosso objetivo é que cada cliente fique satisfeito com o livro recebido e, por isso, levamos seu relato a sério.

Gostaríamos, porém, de esclarecer alguns pontos sobre o processo de personalização. A criança é inserida nas ilustrações da história a partir da fotografia enviada pelo cliente, utilizando inteligência artificial para criar uma representação personalizada.

No seu relato, você menciona que esperava que a criança ficasse mais parecida com um personagem de desenho e menos realista. Esse ponto é importante porque a proposta da Páginas Mágicas é justamente buscar uma personalização que preserve ao máximo os traços e a aparência da criança da fotografia enviada. Trabalhamos bastante nesse processo porque, na experiência que temos com milhares de pedidos realizados, esse é o resultado que a grande maioria dos nossos clientes procura: reconhecer a criança dentro da história de forma mais realista e próxima da sua aparência.

Por isso, o resultado do seu livro segue o padrão de personalização desenvolvido pela Páginas Mágicas e corresponde à fotografia enviada para a criação. A proposta não é transformar a criança em um personagem de desenho completamente diferente, mas sim inseri-la na história preservando suas características de forma artística e personalizada.

Também verificamos nosso histórico de atendimento e identificamos que entramos em contato com você através do Facebook. A mensagem foi visualizada, mas não tivemos um novo retorno para que pudéssemos entender melhor o que você gostaria que fosse ajustado. Também não localizamos o e-mail mencionado na reclamação em nossos registros.

Lamentamos que o resultado não tenha atendido à sua expectativa, especialmente porque entendemos que cada pessoa pode ter uma percepção diferente sobre o estilo da personalização. Ainda assim, reforçamos que o livro foi produzido dentro do padrão apresentado pela Páginas Mágicas e de acordo com a proposta de personalização oferecida aos nossos clientes.

Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre o processo.

09/09/2026 às 12:48

Eles me bloquearam das redes sociais deles! Inicialmente falaram, através do Instagram, que realmente a personalização usada no livro que me enviaram era antiga, que atualmente trabalhavam com personalização ultra realista, pediram o número do pedido, depois entraram em contato pelo ***** para falar que o livro era daquele jeito mesmo e que não estavam gostando nada das minhas acusações, foram bem ríspidos e em seguida me bloquearam de todas as redes sociais deles.
No início reconheceram o erro na personalização e depois mandam msg falando que era aquilo mesmo, obviamente que o livro enviado a personalização é completamente diferente da divulgada e isso não tem nada a ver com necessidade de manter os traços da criança, ridículo esse argumento. Repito me senti enganada, o produto divulgado nas redes sociais não é o que eles entregam. Não resolveram nada até o momento.