Cobrança de taxa após 10 dias de efetuada a compra.

Salvador - BA

02/08/2023 às 23:44

Vi um anúncio de luminárias de led dessa empresa no INSTAGRAM, fiz a compra em 20/07/23, e paguei com PIX o valor de ******* reais. No INSTAGRAM, só vi opniões favoráveis, mas agora até desconfio, posto que não é o que vemos no Reclame Aqui. Recebi algumas informações sobre o andamento do processo, até que, em 02 de agosto de *******, recebi uma mensagem de um representante, criticando o Governo Federal e pedindo para eu pagar uma taxa, mediante o uso de um link, supostamente dos Correios, para, só assim, receber o material.
Achei muito estranho esse pedido, posto que já havia pago o valor da transação, cabendo ao vendedor honrar o compromisso. Pedi reembolso do valor que paguei e o representante insistiu com a tal taxa. Desejo o ressarcimento imediato do valor de ******* reais que paguei com PIX. Os próximos passos serão https://******* .br e Justiça, passando pela divulgação no INSTAGRAM.

03/08/2023 às 11:34

Bom dia! Este imposto é real, está sendo exigido pelos correios, mas não se preocupe já pagamos o imposto exigido pelos correios em seu pedido, seu *******á nos próximos dias, caso queria prosseguir com a devolução, peço que aguarde o ******* para que possa te informar o procedimento de devolução e consequentemente o reembolso.

Att,
André

11/08/2023 às 12:37

Fiz a compra em 20/07/24. No anúncio da empresa não havia nenhuma menção a vompra internacional.
Reclamei em 02/08/23 de cobrança de taxa inexistente por ocasião da compra e pedi devolução do valor paho.
Recebi resposta em 03/08/23 com a afirmação de que a tal taxa havia sido paga e que a mercadoria seria entregue nos próximos dias.
Hoje é 11/08/23, completando 22 dias do meu pagamento por PIX, e 8 dias da promessa de entrega nos próximos dias.
Até o momento, em resumo: embolsaram meu dinheiro; não entregaram o que foi comprado; não restituiram o valor pago, por deixarem de cumprir a parte do vendedor- entregar o que foi comprado e pago.
Estou reunindo esses dados, para prosseguir junto aos órgãos competentes.
Uma empresa dessa com CNPJ ativo representa risco para a sociedade.