Estorno de cobranças da PRATIQUE SERVIÇOS INDUSTRIAL LTDA / Academia Pratique não creditado pela PagoLivre

Coronel Fabriciano - MG
05/05/2026 às 08:54
Venho registrar reclamação contra a PagoLivre referente a estornos de cobranças realizadas pela PRATIQUE SERVIÇOS INDUSTRIAL LTDA / Academia Pratique, que constam como cancelamento de venda, mas até o momento não foram creditados em minha fatura/cartão.
Recebi comprovantes de cancelamento de venda referentes às cobranças abaixo:
04/06/2025 R$ 138,22
09/07/2025 R$ 138,22
04/08/2025 R$ 138,22
05/09/2025 R$ 138,22
04/10/2025 R$ 138,22
04/11/2025 R$ 238,12
O valor total é de R$ 929,22.
Nos próprios comprovantes consta que o reembolso ao portador do cartão dependerá do processamento pelo banco emissor e que, para esclarecimentos, o contato deve ser feito com a Central de Relacionamento PagoLivre. Porém, mesmo após o prazo informado de até 90 dias, os valores ainda não foram reavidos.
Dessa forma, solicito que a PagoLivre verifique com urgência a situação dos estornos vinculados aos comprovantes anexados e informe de forma clara:
se os estornos foram efetivamente processados pela PagoLivre;
em qual data cada estorno foi enviado ao banco emissor;
qual o código/rastreio/comprovante de cada transação de estorno;
qual providência será adotada para que o valor total de R$ 929,22 seja creditado.
Preciso desse valor com urgência e solicito uma solução objetiva, com envio dos comprovantes de processamento dos estornos ou regularização imediata do crédito.
Aguardo retorno.
20/07/2026 às 14:28
Olá, Vitor
Tudo bem? Espero que sim! :)
Obrigada por contatar a Pagolivre.
Após análise das seis transações informadas, verificamos que quatro delas tiveram o cancelamento processado com sucesso pela unidade Itabira – ITEE (Grupo Pratique). Dessa forma, orientamos que acompanhe junto ao banco emissor do cartão o processamento do estorno, uma vez que o prazo de crédito depende da administradora do cartão.
Em relação às duas transações restantes, informamos que não foi possível concluir o cancelamento por motivos distintos. Uma delas já possui contestação de compra registrada.
Quanto à outra transação, o cancelamento não pôde ser efetivado durante o processamento. Dessa forma, orientamos que entre em contato diretamente com o estabelecimento comercial para prosseguimento da solicitação.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Caso ainda tenha alguma dúvida, não precisa abrir outra reclamação, pode me responder por meio desse mesmo protocolo, que estou empenhada em lhe ajudar.
Você também pode entrar em contato com a nossa Central de Suporte através do número 0800 299 0000.
Ficamos à disposição!