Pagou.ai intermediando site [Editado pelo Reclame Aqui] com USO INDEVIDO DE IMAGEM de MENOR DE IDADE

Bauru - SP
24/04/2026 às 15:22
Venho registrar uma reclamação formal contra a empresa Pagou.ai, que está sendo utilizada como checkout/intermediadora financeira de um site aparentemente [Editado pelo Reclame Aqui], além de permitir algo gravíssimo: uso indevido de imagem de menores de idade sem qualquer autorização dos responsáveis legais.
O site em questão é: Vestes da Fé Oficial
Link direto do produto: Santo Soninho Pelúcia que abraça com fé e acalma a alma.
*****
Na página do produto, na área de avaliações, estão sendo utilizadas fotos de diversas crianças, inclusive imagem da minha filha de apenas 4 anos, sem nenhuma autorização para uso comercial.
Isso é extremamente grave e pode configurar violação ao direito de imagem, exposição indevida de menor de idade e possível prática enganosa para induzir consumidores à compra.
Solicito IMEDIATAMENTE à Pagou.ai:
A retirada urgente da imagem da minha filha e demais menores de idade vinculados a essa página.
Suspensão da operação comercial desse lojista até apuração dos fatos.
Retorno formal informando quais providências foram tomadas.
Prazo máximo: 24 horas.
Caso não haja remoção imediata do conteúdo e providências concretas, tomarei as medidas judiciais cabíveis, inclusive responsabilizando solidariamente a Pagou.ai como intermediadora financeira que permite e viabiliza a operação de terceiros usando imagem de crianças sem autorização.
Permitir que [Editado pelo Reclame Aqui] utilizem plataforma de pagamento e ainda explorem imagem de menores é inadmissível.
Aguardo solução urgente.
*Em 24 horas estarei mencionando também na plataforma do consumidor gov e procon*
24/04/2026 às 16:53
Olá, Fernanda Marques dos Santos,
Espero que esteja bem.
Agradecemos por entrar em contato conosco e pela oportunidade de ajudar.
Informamos que todas as informações detalhadas sobre o seu caso já foram encaminhadas diretamente para o e-mail informado na reclamação. Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada e também a pasta de spam.
A compra mencionada está em análise junto ao lojista responsável, e nosso time segue acompanhando o caso para garantir que a situação seja tratada da melhor forma possível.
Caso deseje enviar novas informações ou tenha qualquer dúvida adicional, orientamos que responda ao mesmo e-mail recebido. Dessa forma, conseguimos manter o histórico completo e oferecer um suporte mais seguro e ágil.
Aguardamos sua avaliação sobre o nosso atendimento no Reclame Aqui. Seu feedback é muito importante para continuarmos aprimorando nossa comunicação e suporte.
Equipe Pagou.ai