Cobrança em duplicidade e falha no pagamento com cartão de crédito na Faculdade Anhanguera

Cotia - SP

21/07/2026 às 14:55

Prezados,

Há pouco tempo, as mensalidades da Faculdade Anhanguera passaram a utilizar o sistema Pague Fácil. No entanto, sempre que tento realizar o pagamento por cartão de crédito, a transação não é concluída, obrigando-me a gerar boletos para efetuar o pagamento.

No dia 18/06, gerei uma fatura no valor de R$ 312,51. Após realizar o pagamento, o sistema informou que a transação não havia sido finalizada. Diante disso, gerei um novo acordo, que ficou no valor de R$ 314,49, e efetuei esse pagamento.

Alguns dias depois, verifiquei que o sistema da Anhanguera registrou apenas um pagamento, realizado em 25/06, no valor de R$ 314,49. Entretanto, em minha conta bancária foram debitados os dois boletos, ou seja, os valores de R$ 312,51 e R$ 314,49, ambos referentes às mesmas mensalidades dos meses 05 e 06.

Dessa forma, solicito o estorno do valor de R$ 312,51, uma vez que houve cobrança em duplicidade das mesmas mensalidades.

Além disso, peço que seja verificado o motivo pelo qual o pagamento por cartão de crédito não é concluído no sistema Pague Fácil, pois esse problema tem me obrigado a gerar boletos e acabou ocasionando esse transtorno.

Aguardo uma solução o mais breve possível.

31/07/2026 às 10:50

Oi, Danilo, bom dia!

Como você está? Espero que esteja bem!

Aqui é o João Vitor, da Ouvidoria Pagou Fácil. Gostaria de pedir desculpas por qualquer transtorno que isso possa ter causado.

Conforme conversamos, verificamos que os boletos mencionados não foram emitidos por nossa empresa, pois não atuamos mais com o credor informado.

Além disso, na evidência encaminhada pelo senhor, consta o nome de outra empresa responsável pela emissão dos boletos. Dessa forma, será necessário entrar em contato diretamente com o credor ou com a empresa indicada no documento para obter o suporte necessário.

Espero ter conseguido de alguma forma orientar e amenizar sua insatisfação quanto aos apontamentos.

Desde já agradecemos o contato e a oportunidade de esclarecermos.

Abraço,

Ouvidoria Pagou Fácil