Cobrança indevida de dívida de energia da Enel no meu e-mail pessoal por engano

Londrina - PR
12/06/2026 às 11:53
Tenho recebido diversos e-mails de cobrança para negociação de dívidas em aberto de conta de energia da ENEL através do Pagou Fácil (grupo Paschoalotto).
Acontece que, por engano ou má fé a outra pessoa cadastrou meu e-mail como sendo o seu, sendo que isso não é verdade. A pessoa cobrada nas mensagens trata-se de alguma *****, eu sou *****.
Solicito, por gentileza, o fim dessa cobrança indevida, exclusão do meu email da base de dados e que busquem a pessoa correta que está devendo pelo uso dos serviços. Coisa mais irritante ficar lotando minha caixa de mensagens do email com essas cobranças, nem cliente da Enel e residente de São Paulo eu sou! É muito inconveniente essa abordagem. Aguardo providência para não precisar recorrer aos demais órgãos do consumidor e na própria ANEEL.
19/06/2026 às 10:03
Oi, Lucianna, bom dia!
Como você está? Espero que esteja bem!
Aqui é o João Vitor, da Ouvidoria Pagou Fácil. Quero pedir desculpas pela demora no nosso contato e por qualquer transtorno que isso tenha causado.
Após uma análise detalhada, identifiquei que os e-mails realizados, estavam sendo feitas em busca de outra pessoa com o mesmo nome que a senhora, pedimos desculpas por esse equívoco.
Quero informar que já fizemos as tratativas internas para a exclusão, ok? Só peço um prazo de até 24 horas úteis para que nossa base de dados seja atualizada.
Essas ações foram feitas pela Pagou Fácil, mas, se as ligações continuarem depois disso, provavelmente será outra empresa. Mas qualquer coisa, é só nos chamar novamente.
Agradeço a sua atenção e espero ter resolvido a sua insatisfação. Fico à disposição para o que precisar.
Tenha uma excelente sexta-feira!
Abraços,
Ouvidoria Pagou Fácil.
26/06/2026 às 14:06
Quando responderam o contato, foi feito o cancelamento dos envios, até então, não tenho recebido mais nenhuma cobrança indevida, nem na caixa de spam, então, aparentemente, deu certo.