Cobrança indevida para emissão do cartão SUS via site não oficial

Itaquaquecetuba - SP
15/01/2026 às 09:20
Bom dia Eu realizei uma consulta de pesquisa de como imprimir o cartão sus Do Gov acabei sendo direcionada pra uma página Aonde eu fui fazer o passo a passo e me levou pra uma plataforma pra pagar pra poder fazer o cartão sus Eu clique no link e fui direcionada pro meu banco da Nubank e acabei fazendo um Pix de R$29 Após fazer o pagamento eu achei estranho porque eu Gov nunca cobra nenhum valor eu voltei na página e quando voltei tava pedindo uma série de documentação pessoal pra mim fazer o cartão sus imediatamente eu já identifiquei que tava na página errada e fui procurar pedir ajuda e ela tava escrito que A pessoa tinha o direito de pedir o reembolso se visse que não era aquilo que tava procurando eu de imediato mandei no fale conosco mas não obtive nenhum retorno até o momento de estorno do valor No dia eu consegui ter acesso ao meu ter acesso ao meu cartão através do Gov e aguardo reembolso estorno do valor do site que até agora não me retornou de de maneira alguma no e-mail o nome do site é Guia SUS
13/02/2026 às 18:01
Olá, Edmone. Bom dia.
Verificamos sua manifestação e gostaríamos de esclarecer que o Pagou.me é uma instituição intermediadora de pagamentos, responsável apenas pelo processamento da transação financeira realizada via Pix.
Não somos responsáveis pelo conteúdo, oferta ou prestação de serviço do site onde a compra foi efetuada.
Para que possamos verificar a transação em nosso sistema e orientar corretamente, pedimos por gentileza que envie em resposta privada:
Comprovante do Pix
Data e horário exato do pagamento
Valor pago
Chave Pix utilizada
Com essas informações conseguimos localizar a transação e informar os próximos passos para tratativa junto ao estabelecimento recebedor.
Seguimos à disposição para auxiliar dentro do nosso escopo de atuação.
Equipe Pagou.me