Dívida desconhecida e uso indevido de dados pessoais geram inclusão no Serasa

São Luís - MA
06/12/2025 às 12:37
A pareceu uma dívida no meu nome nessa empresa que Não sei de onde ela é até uma foto cheia de número minha então meu nome está no Serasa e eu não sei oq fazer por que com certeza é um [Editado pelo Reclame Aqui] estou desesperada
08/12/2025 às 17:30
Prezada Jakeline Nunes Azevedo,
Tentamos contato com você via WhatsApp, porém não obtivemos sucesso. Assim, gostaríamos de esclarecer o ocorrido e o motivo pelo qual seu nome consta no Serasa.
No dia 17/10/*******, foi realizado em nosso site um pagamento referente à Companhia de Saneamento Ambiental do Maranhão CAEMA, utilizando o seu cartão. O cadastro, porém, foi efetuado em nome de Ana Nunes Azevedo (sua mãe).
Houve uma validação facial, que confirmou que você própria realizou o pagamento. Inclusive, a imagem encaminhada a você corresponde à validação registrada em nosso sistema.
Posteriormente, essa transação foi contestada junto ao emissor do cartão como não reconhecimento da compra, e o valor foi estornado para o seu cartão. Entretanto, nós já havíamos efetuado o pagamento da conta junto à CAEMA. Como possuímos a validação facial comprovando que a operação foi realizada por você e, ainda assim, o valor foi devolvido a você pelo emissor, procedemos com a negativação após diversas tentativas de contato para resolução amigável.
Estamos à disposição para receber o valor devido, remover a negativação imediatamente após a regularização e esclarecer quaisquer outras dúvidas.