Perdi duas oportunidades de compra de carro por lentidão do Banco PagPlus

Araioses - MA
22/09/2026 às 19:41
Venho por meio deste canal registrar uma reclamação de extrema gravidade contra o Banco PagPlus. Sou consorciado desta instituição, possuo uma cota de automóvel atualmente CONTEMPLADA e continuo honrando rigorosamente com o pagamento de todos os meus boletos mensais. No entanto, venho sofrendo com uma conduta abusiva, morosa e lesiva por parte da administradora, que está inviabilizando a utilização do meu crédito.Por culpa exclusiva da lentidão injustificada da PagPlus na análise de documentos e faturamento do bem, eu já perdi DUAS oportunidades de compra em concessionárias diferentes. Os vendedores das duas primeiras lojas desistiram do negócio devido aos prazos abusivos e à burocracia interminável imposta pelo banco, que usa de má-fé para reter o meu dinheiro e não liberar o veículo. O processo do segundo veículo já se encontrava na fase avançada de Pré-Minuta quando a concessionária, cansada de esperar, vendeu o carro para terceiros.Diante do prejuízo causado pela própria empresa, fui obrigado a procurar uma TERCEIRA concessionária para tentar adquirir um veículo. No dia 21/09/2026, protocolei e enviei a nova Ficha de Intenção de Compra devidamente preenchida com os dados do novo automóvel.Para minha surpresa, ao acusar o recebimento, a empresa informou um prazo dúbio de "24 a 48 horas úteis". Trata-se de uma clara pegadinha contratual para tentar converter horas de expediente bancário em mais de uma semana de espera (podendo arrastar o prazo até a próxima terça-feira, 29/09/2026). Essa prática configura uma barreira abusiva ao consumidor, violando o princípio da boa-fé e do atendimento em tempo razoável.Ressalto que a minha análise de crédito pessoal já foi aprovada pela empresa nas etapas anteriores. A mudança de veículo ocorreu única e exclusivamente por falha na prestação de serviço da PagPlus, que me fez perder os carros anteriores. Portanto, o banco tem a obrigação legal de dar prioridade absoluta ao meu caso e reaproveitar os dados anteriores, atualizando apenas os dados da concessionária e o número do chassi do veículo, visto tratar-se de um bem ZERO QUILÔMETRO (novo), dispensando placa e vistoria nesta etapa."
25/09/2026 às 08:32
Olá, Francisco.
Lamentamos pelos transtornos relatados e compreendemos sua insatisfação diante das dificuldades enfrentadas ao longo do processo de faturamento, especialmente considerando as oportunidades de aquisição de veículos que não puderam ser concretizadas.
Esclarecemos que o processo anterior se encontrava em uma etapa avançada, porém, em razão da necessidade de correção das informações encaminhadas, e na alteração do veículo, foi necessário reiniciar as etapas correspondentes à atualização dos dados do bem. Essa atualização é necessária para que a documentação e as informações do novo veículo estejam devidamente alinhadas antes da continuidade do faturamento.
Informamos que a nova Ficha de Intenção de Compra foi recepcionada e será direcionada para as devidas verificações. Diante do histórico apresentado e da urgência relatada, solicitaremos prioridade na tratativa, a fim de proporcionar maior agilidade na análise e no prosseguimento do processo.
Ressaltamos, ainda, que, por se tratar de um veículo zero-quilômetro, não será necessária a realização de vistoria nesta etapa, conforme os procedimentos aplicáveis. Após a conferência da ficha e dos dados do veículo, serão fornecidas as orientações referentes às próximas etapas e à documentação necessária para dar continuidade ao faturamento.
Reforçamos que cada etapa precisa ser devidamente conferida para garantir a conformidade das informações e a segurança do procedimento. Nosso objetivo é proporcionar o devido direcionamento, com clareza quanto aos próximos passos, para que o processo possa avançar da maneira adequada.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe PagPlus