Recusa de envio de informativos de IR e histórico de enrolação e problemas com pagamentos e vendas de cotas

Florianópolis - SC

12/06/2026 às 08:53

ID: 251199143

Grupo 2023 - *****
A empresa pagplus está se recusando a enviar meus informativos de IR de 2025.

Tenho mensagens comprovando.

Me enrolaram por mais de 8 meses para pagar o crédito contemplado que eu tinha com eles e precisei entrar na justiça. Fiz isso depois de incontáveis tentativas de resolução do problema, inclusive com notificação extra-judicial.

Eles, por lei, já tinham a obrigação de envio. Mesmo assim, depois de 3 tentativas se recusaram a enviar o meu extrato de IR, alegando que meu processo está na justiça e mesmo assim não podem enviar.

Grupo 2024 - ***** - Cota Contemplada.
Este ainda não está na justiça, mas é a mesma coisa, se recusam a enviar porque esta cota eu vendi em 2026.

Mas vamos lá, se eu paguei todo o ano de 2025 por essa cota em meu nome, eles tem a obrigação de me enviar.

Esta cota foi a mesma coisa, me enrolaram por 4 meses para pagar um carro e acabei tendo que vendê-la por menos da metade do que eu já tinha pago, para me livrar logo.

Só vendi para a pessoa que comprou, pq ela já sabia do caso e já estava entrando na justiça para obrigar a PagPlus a pagar.

De toda a forma, preciso das duas declarações de IR no meu e-mail. Meu CPF para consulta é *****.

A todos, jamais façam negócio com essa empresa. Olhem a avaliação no Google e no Reclame Aqui que vocês irão me dar razão.

12/06/2026 às 09:11

Olá Álvaro,

Agradecemos seu contato e a oportunidade de prestar esclarecimentos.

Em relação à sua solicitação, informamos que a cota vinculada ao seu cadastro encontra-se atualmente em acompanhamento pela esfera jurídica. Nesses casos, conforme os procedimentos internos adotados, as tratativas relacionadas a essa cota passam a ser conduzidas exclusivamente pelo departamento jurídico responsável.

Dessa forma, quaisquer solicitações, esclarecimentos, envio de documentos ou demais manifestações relacionadas à cota em questão devem ser direcionadas e acompanhadas pela equipe jurídica competente, responsável pelo tratamento integral da demanda.

Quanto à outra operação mencionada, esclarecemos que ela foi regularmente transferida para outro consorciado. Em observância às normas de sigilo, proteção de dados e confidencialidade das informações cadastrais e financeiras, não é possível disponibilizar documentos ou informações vinculados a contratos que atualmente pertencem a terceiros.

Ressaltamos que tais procedimentos são adotados para garantir a segurança das informações e o cumprimento das normas aplicáveis.

Permanecemos à disposição para os esclarecimentos cabíveis pelos canais competentes.

Equipe PagPlus