PagSeguro não aprova pagamento na STEAM, mesmo com cartão Nubank sem restrições e contas em dia

Sorocaba - SP

18/02/2026 às 08:34

ID: 240620131

Hj, dia 13 Feveiro de 2026, tentei adquirir um produto na STEAM, onde fui tentar pagar com meu cartão de crédito e a PagSeguro não aprova o pagamento.

Já tive esse mesmo problema diversas vezes com a PagSeguro, sendo que sempre acabo desistindo de realizar a compra pois a PagSeguro não permite o pagamento. E hoje aconteceu de novo pela milésima vez. Toda vez que compro em algo que tenha a PagSeguro da erro

Junto ao banco do cartão (Nubank), não ha problemas.

Não tenho nome no Serasa, contas todas em dia, e a PagSeguro não libera o processo.

Ja reclamei antes, ja liguei, e nunca resolvem isso. É muita falta de profissionalismo. Desdém com os consumidores e com as lojas parceiras

Pedido *****

26/02/2026 às 08:12

Olá Diego !

Entendemos sua frustração com o cancelamento automático da compra e gostaríamos de esclarecer que, por medida de segurança, nosso sistema analisa todas as transações para identificar inconsistências que possam representar o uso indevido do cartão.

Quando uma operação é suspensa, não há débito em sua fatura: imediatamente solicitamos o estorno junto à operadora do cartão, que deverá ocorrer até o fechamento da fatura vigente ou no ciclo seguinte, conforme prática recomendada pelo Banco Central do Brasil (Resolução CMN nº 4.753/2019) para garantia da segurança e rastreabilidade das transações.

Atuamos em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), especialmente: • Art. 6º, III – garantindo seu direito à informação clara sobre os motivos do cancelamento; • Art. 6º, IV – assegurando a prevenção e reparação de danos ao consumidor; • Art. 42 – vedando a cobrança de quantia indevida, com devolução integral em caso de erro.

Se ao refazer a compra, digitando cuidadosamente seus dados, o bloqueio persistir, nosso time de suporte está à disposição para verificar ponto a ponto e liberar seu pagamento com total segurança.

Ah, lá em nosso canal oficial há uma Central de Ajuda com vários temas para auxiliar em dúvidas como: pagamento recusado, prazo de entrega, meio de pagamento, erros, cobrança indevida, reembolso e muitos outros. Basta conferir todo o conteúdo em nosso site: https://customer.international.pagseguro.com/pt-br ou entrar em contato conosco via WhatsApp: (11) 4003-6734.

Conte sempre com o nosso time!
Customer Support – UOL BoaCompra/PagSeguro

25/03/2026 às 14:01

Não conseguem resolver o problema. Continuo sem conseguir fazer compra via cartão de crédito