[Editado pelo Reclame Aqui] em compra online: Site falso "loja mundo torajo" aplicou [Editado pelo Reclame Aqui] via Pix

São Caetano do Sul - SP

18/04/2026 às 14:42

A compra foi realizada por minha mãe, *****, porém estou abrindo esta reclamação em meu nome para auxiliá-la na resolução do problema.

No dia 30/03/2026 às 16:36:16, foi realizado um pagamento via Pix no valor de R$ 99,90, acreditando se tratar de uma compra legítima em um site.

Posteriormente, ficou evidente que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui], pois não houve entrega do produto nem qualquer retorno por parte do suposto vendedor.

Verifiquei ainda que existe uma loja legítima chamada Mundo Torajo, porém o site utilizado na compra era uma versão [Editado pelo Reclame Aqui] (loja mundo torajo), caracterizando tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] por imitação de marca.

O pagamento foi direcionado para Pagsimples Instituicao de Pagamento Ltda, vinculado à instituição 7TRUST FINANCE IP S.A., demonstrando que a estrutura dessas empresas foi utilizada para viabilizar a [Editado pelo Reclame Aqui].

Dados da transação:

* ID do pagamento: *****
* ID da transação: *****
* Valor: R$ 99,90
* Data: 30/03/2026

Considero grave a ausência de mecanismos eficazes de prevenção a [Editado pelo Reclame Aqui], permitindo que terceiros utilizem a plataforma para aplicação de [Editado pelo Reclame Aqui].

Solicito:

* Apuração imediata do caso
* Identificação do beneficiário final dos valores
* Verificação da conta recebedora e medidas adotadas
* Tentativa de bloqueio ou devolução do valor
* Esclarecimentos sobre as políticas antifraude da instituição

Informo que já estou tomando providências junto ao banco e demais órgãos competentes.

Aguardo retorno com solução.

18/04/2026 às 14:51

Boa tarde!

Agradecemos pelo envio do comprovante e das informações detalhadas.

Iremos solicitar o reembolso junto ao setor financeiro. O prazo para conclusão pode ocorrer ainda hoje ou se estender por até 8 dias.

Ressaltamos que atuamos exclusivamente como intermediadores de pagamento, sendo responsáveis apenas pelo processamento da transação, não possuindo vínculo com o produto, oferta ou negociação realizada por terceiros.

Para um atendimento mais ágil ou envio de informações adicionais, disponibilizamos também nosso suporte via WhatsApp:
+55 (38) 9206-0214

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

19/07/2026 às 11:24

Em 18/04/2026 a empresa informou que solicitaria reembolso em até 8 dias. Hoje é 19/07/2026 e não houve estorno, crédito ou qualquer atualização. Considero descumprido o prazo informado. Reitero o pedido de devolução integral de R$ 99,90 referente ao Pix do dia 30/03/2026 (ID transação *****) por [Editado pelo Reclame Aqui] em site falso. Solicito comprovante do protocolo de MED junto ao banco recebedor