estorno após aorovacao da venda

25/07/2026 às 16:23
Sou cliente da Pague Veloz e estou extremamente insatisfeita com a forma como uma transação foi conduzida.
Realizei uma venda legítima, que foi aprovada normalmente pela operadora. Confiando na aprovação da transação, a mercadoria foi entregue ao comprador, como qualquer lojista faria.
Posteriormente, a empresa solicitou documentação. Encaminhei o comprovante da operação dentro do prazo informado e, em seguida, foi solicitada a Nota Fiscal. Porém, antes mesmo do término do prazo para apresentação da documentação, fui informada de que a venda já estava em processo de cancelamento.
A Nota Fiscal já foi emitida e apresentada, comprovando que a operação é verdadeira e que houve efetiva venda de mercadorias.
O que mais causa indignação é a insegurança que esse procedimento gera para qualquer comerciante. A aprovação da venda transmite ao lojista a confiança de que pode entregar a mercadoria. Depois disso, cancelar unilateralmente a operação coloca todo o risco sobre o estabelecimento.
No meu caso, o comprador pertence ao mesmo grupo econômico, o que evitou um prejuízo ainda maior. Se fosse um cliente comum, eu teria perdido a mercadoria e ficado sem receber o pagamento, simplesmente por confiar na aprovação da própria Pague Veloz.
Além disso, após essa transação, o comprador ficou com o limite do cartão suspenso/indisponível, ficando impossibilitado de utilizá-lo, o que também gerou transtornos. Ou seja, além de o estabelecimento não receber pela venda, o comprador ainda sofreu restrições em seu limite de crédito.
Não estou questionando a análise de risco da empresa. O que questiono é a forma como esse procedimento foi conduzido. Se havia necessidade de análise documental, ela deveria ter sido concluída antes da confirmação definitiva da operação ou, no mínimo, respeitando integralmente o prazo concedido para apresentação dos documentos.
Espero que a Pague Veloz reavalie esse caso e reveja seus procedimentos internos, pois da forma como ocorreu, tanto o estabelecimento quanto o comprador foram prejudicados por uma operação que era legítima e devidamente comprovada.
Caso essa situação não seja solucionada, infelizmente não terei mais confiança para continuar utilizando os serviços da empresa e providenciarei o cancelamento do meu credenciamento e a retirada de todas as máquinas.
Um sistema de pagamentos deve oferecer segurança tanto ao comprador quanto ao vendedor. Nesta situação, ambos foram prejudicados.
28/07/2026 às 14:05
Olá, Monica, tudo bem?
Gostaria de esclarecer que, como parte dos nossos mecanismos de segurança, realizamos solicitações de documentação de forma aleatória para algumas vendas. Por esse motivo, foi solicitado o envio da documentação referente à sua transação.
Esse procedimento está previsto em nosso contrato de credenciamento, e tem como objetivo garantir a segurança e conformidade das operações realizadas.
Mais informações a respeito do cadastro foi enviado diretamente ao seu e-mail.
Debora
Equipe PagueVeloz
05/08/2026 às 10:11
Cancelaram a venda mesmo mandando toda documentação e ainda cancelaram a conta com saldo e negam enviar o extrato da máquina de cartão .
Nunca caia na besteira de entrar numa empresa desta .
Tenho rede a mais de 18 anos e nunca tive se quer uma venda cancelada .