Exijo estorno de depósito bloqueado pela Quotex com intermediação da PagueAgil

Ariquemes - RO

08/05/2026 às 16:09

No dia 0*****, realizei um depósito de R$ ***** via PIX para a plataforma Quotex, tendo a PAGUEAGIL como intermediadora do pagamento. Após o aporte, a corretora bloqueou meu acesso e confiscou meu CAPITAL PRÓPRIO (R$ *****), alegando falta de fundos para reembolso, o que é um absurdo, pois o valor não foi perdido em operações.

Como a PagueAgil é a empresa que processa os valores no Brasil, exijo o estorno imediato desse depósito inicial para minha conta de origem. Ressalto que já abri uma contestação via MED no Nubank sob o protocolo *****. Não aceitarei a retenção do meu dinheiro e aguardo solução urgente.

12/05/2026 às 07:20

Prezado Christoffer Marques.
Em atenção à sua manifestação, cumpre-nos esclarecer que a PagueAgil atua exclusivamente na qualidade de intermediadora de pagamentos, sendo responsável apenas pelo processamento técnico de transações financeiras entre as partes envolvidas. Nesse sentido, destacamos que a PagueAgil não integra, representa ou mantém qualquer vínculo societário, operacional ou administrativo com a plataforma denominada Quotex, limitando-se sua atuação à prestação de serviços de intermediação de pagamento. Nos termos da legislação brasileira aplicável, em especial das disposições constantes do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990) e do Código Civil (Lei n 10.406/2002), eventuais questões relacionadas à prestação do serviço, funcionamento da plataforma, gestão de contas de usuários, operações financeiras internas ou solicitações de saque devem ser tratadas diretamente com a empresa responsável pela referida plataforma. Dessa forma, orientamos que Vossa Senhoria entre em contato diretamente com o suporte oficial da plataforma Quotex, a fim de que sua solicitação seja devidamente analisada e solucionada pelo responsável pelo serviço contratado. A PagueAgil permanece à disposição para prestar eventuais esclarecimentos adicionais estritamente relacionados ao processamento da transação financeira, caso necessário. Atenciosamente, Equipe PagueAgil

12/05/2026 às 07:29

Não aceito a resposta evasiva. A PagueAgil e o Banco Genial atuam como intermediários e, perante o Código de Defesa do Consumidor (Art. 7, parágrafo único e Art. 25, 1), a responsabilidade é SOLIDÁRIA.
A plataforma Quotex já confirmou o cancelamento do saque de R$ 1.500,00, o que significa que o valor retornou para a custódia da processadora de pagamentos. Se o dinheiro não foi estornado para a minha conta de origem, ele está retido indevidamente por vocês.
Informo que não encerrarei esta reclamação até que o comprovante de repasse ou o estorno seja apresentado. O caso já está sob análise do Banco Central (Protocolo: *****) e, caso não seja resolvido no prazo regulamentar, a próxima etapa será o ajuizamento de ação no Juizado Especial Cível por apropriação indébita e danos morais, onde o print desta resposta servirá como prova de que a instituição tentou se esquivar de sua responsabilidade legal.

22/05/2026 às 06:36

Prezado Christoffer Marques,
Recebemos sua nova manifestação e esclarecemos que, até o presente momento, não foi encaminhada documentação comprobatória suficiente que permita a validação técnica das alegações apresentadas.
Não foram fornecidos, por exemplo:
comprovante completo da transação Pix;
identificador da transação; *****
comprovante oficial do saque;
confirmação formal do suposto cancelamento do saque;
extrato bancário demonstrando ausência de crédito;
documentação técnica que comprove eventual retenção de valores por parte da PagueAgil ou da instituição liquidante.
Ressaltamos que alegações relacionadas à existência de retenção indevida de valores, cancelamento operacional ou responsabilidade financeira dependem de análise técnica baseada em documentação válida e verificável.
A PagueAgil atua exclusivamente como intermediadora tecnológica de pagamentos, realizando apenas o processamento operacional das transações conforme as informações recebidas pelos participantes envolvidos na operação.
Caso deseje prosseguir com a análise do caso, solicitamos o envio da documentação comprobatória pertinente para verificação técnica adequada.
Permanecemos à disposição para colaboração dentro dos limites técnicos e legais de nossa atuação.
Equipe PagueAgil