Solicitação de cancelamento e reembolso de VIP de 30 dias no servidor AspectMania, processado pela Paguefy, devido ao exercício do direito de arrependimento.

Miradouro - MG
11/09/2026 às 10:50
Realizei uma compra online de um VIP de 30 dias no servidor AspectMania, com pagamento processado pela Paguefy.
Dentro do prazo de 7 dias após a compra, solicitei o cancelamento e o reembolso integral da transação, exercendo o direito de arrependimento previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Tentei primeiramente resolver a situação diretamente com os responsáveis pelo AspectMania, porém o reembolso foi recusado sob a alegação de que os pagamentos seriam considerados doações e que, por eu ter utilizado benefícios do VIP, não teria mais direito ao reembolso.
Deixei claro, inclusive, que aceito a remoção integral de todos os benefícios adquiridos e até mesmo o banimento permanente da minha conta no servidor, justamente para que não exista qualquer possibilidade de eu permanecer usufruindo de itens, vantagens ou serviços decorrentes da compra.
Não estou tentando permanecer com qualquer benefício de forma gratuita. Quero simplesmente o desfazimento integral da contratação: eles podem remover meu VIP, meus itens, benefícios, acesso e até minha conta, e eu recebo de volta o valor pago.
Mesmo assim, o estabelecimento se recusa a efetuar o reembolso.
Também considero importante destacar que, apesar de utilizarem o termo doação, na prática existe uma contraprestação direta: o consumidor paga determinado valor e recebe um VIP de 30 dias com benefícios específicos dentro do servidor. Portanto, não se trata simplesmente de uma doação voluntária sem qualquer contrapartida.
Diante da impossibilidade de solução direta com o vendedor, estou recorrendo à Paguefy, empresa responsável pelo processamento/intermediação da transação, para solicitar auxílio no cancelamento e estorno do pagamento.
Solicito:
1. O cancelamento da transação e o reembolso integral do valor pago;
2. A intermediação da Paguefy junto ao estabelecimento AspectMania;
3. Caso a Paguefy entenda que não pode realizar diretamente o estorno, solicito uma justificativa formal e detalhada, bem como as informações necessárias para contestação da transação junto ao meio de pagamento.
Tenho todos os comprovantes da compra, conversas com os responsáveis pelo servidor e registros demonstrando que a solicitação de cancelamento foi realizada dentro do prazo legal.
Espero conseguir resolver a situação de forma amigável através deste canal.
11/09/2026 às 11:57
Olá Gabriel, bom dia!
A Paguefy é apenas uma intermediadora de pagamentos, ou seja, facilitamos as transações entre lojas e clientes, mas não somos os responsáveis diretos pela entrega dos produtos vendidos.
Para que possamos verificar o seu caso e intermediar o atendimento com a loja responsável pela compra, pedimos que entre em contato com a nossa equipe pelo WhatsApp: +55 11 91695-9257.
Por lá, nossa equipe poderá analisar a situação e auxiliá-lo da melhor forma possível.
11/09/2026 às 14:20
Tudo foi resolvido