Clínica veterinária falha na entrega de exame, atrasa diagnóstico e tratamento de animal.

07/09/2026 às 18:42

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento da clínica veterinária.

Meu cachorro está doente e já realizou diversos exames nessa clínica. No dia 31/08, a veterinária solicitou um teste rápido com prazo de até 48 horas, justamente porque o resultado era essencial para identificar a causa da doença e iniciar o tratamento correto, ele está com o olho extremamente afetado, sente dor e febre e não pode tomar nenhum medicamento, pois a veterinária falou que não passará nada até descobrir a causa.

Hoje, mais de uma semana depois, o exame ainda não foi entregue. Durante todo esse período, tento contato com a clínica, a única informação fornecida pela clínica foi que a máquina quebrou. Não houve qualquer previsão de solução, alternativa para realizar o exame em outro equipamento ou laboratório, nem preocupação com o fato de um animal doente estar aguardando um diagnóstico para receber medicação adequada.

Além disso, fui informada de que, caso eu queira o estorno, devo resolver diretamente com a Petlove, sendo que o serviço foi prestado (ou melhor, não prestado) pela clínica. Como cliente, não cabe a mim assumir esse problema operacional entre clínica e convênio.

O que mais me revolta é que estamos falando da saúde de um animal. Um exame solicitado em caráter de urgência perdeu completamente o propósito por falha da clínica, atrasando o diagnóstico e o tratamento do meu cachorro.

Solicito uma solução imediata: a realização do exame por outro meio, sem qualquer custo adicional, ou outra providência que garanta o diagnóstico o quanto antes. Caso isso não seja possível, também espero o reembolso integral, sem que a responsabilidade seja transferida para o cliente.

08/09/2026 às 21:36

Realizei contato telefônico com a tutora com o objetivo de compreender sua insatisfação e prestar os devidos esclarecimentos referentes à reclamação.

A conversa ocorreu de forma respeitosa e tranquila, possibilitando que ela apresentasse seus pontos e que pudéssemos esclarecer todas as questões levantadas, alinhando as informações entre ambas as partes.

Em seguida, a veterinária responsável também entrou em contato para fornecer esclarecimentos adicionais e realizar o encaminhamento do paciente para avaliação com médico-veterinário especialista em ortopedia, visando dar a continuidade adequada ao atendimento.

Após essas orientações, a tutora demonstrou total compreensão sobre o caso, mostrando-se extremamente receptiva. Com isso, estabelecemos um excelente entendimento e a situação foi resolvida de forma totalmente satisfatória.

Nossa equipe Paiol Tiradentes segue atenta e com todo amor ao seu pet.

08/09/2026 às 22:00

Primeiramente não existiu essa conversa, nem da parte da paiol e muito menos da veterinária, segundo que o problema de saúde do meu pet não se trata de algo relacionado a ortopedia, os ossos dele estão ótimos!

Neste momento, Paiol, me sinto mais desrespeita do que antes. Como vocês colocam essa mensagem com inverdades para dizer que teve uma tratativa? Um retorno?

Sigo aguardando o contato de vocês e também estorno dos valores dos exames ou a recoleta de sangue para um resultado verídico. Pois pelo tempo que coletou o sangue, este já não está mais adequado para algum resultado.

Aguardo realmente uma resolução sem mentiras, que foi o caso dessa mensagem que vocês acabaram de publicar.