Clínica veterinária não diagnostica inflamação na garganta do meu cachorro, solicita exames desnecessários e bloqueia contato após reclamação.

30/03/2026 às 22:48
Levei meu cachorro Ludy para atendimento de urgência na Clínica Paiol localizada na ***** em 29/03 pouco antes das 13hs, pois ele apresentava febre, falta de apetite e sinais claros de dor. Ludy é diabético, portanto não pode permanecer longos períodos sem se alimentar.
O atendimento foi realizado pela veterinária *****, que fez o exame clínico, porém não identificou uma inflamação na garganta que estava impedindo o animal de comer.
Mesmo sem identificar a causa do problema, a conduta adotada foi solicitar exame de sangue e até ultrassom abdominal, sendo que posteriormente ficou evidente que o problema não tinha qualquer relação com o abdômen.
Ao final do atendimento paguei R$ 309,00, sendo R$ 200,00 apenas de exame de sangue, além da consulta e aplicação de dipirona e Buscopan, medicação que não tratou a causa da dor.
Enquanto aguardávamos o resultado dos exames, meu cachorro permaneceu mais de 24 horas sem receber o tratamento correto, mesmo estando com dor e sem conseguir se alimentar situação extremamente preocupante em um animal diabético.
No dia seguinte ele foi levado a outra veterinária, que durante um simples exame clínico identificou imediatamente uma inflamação na garganta e iniciou o tratamento adequado sem necessidade de solicitar exames.
Quando cheguei em casa à noite, após o trabalho, meu cachorro já estava visivelmente melhor, apenas com o tratamento iniciado por essa outra profissional.
Ou seja, um problema relativamente simples não foi diagnosticado no primeiro atendimento, enquanto exames foram solicitados antes mesmo da identificação da causa.
Após relatar o ocorrido à clínica, fui atendida pela *****, que se apresentou como veterinária e gestora. Em vez de reconhecer a falha ou buscar uma solução, limitou-se a justificar que a conduta da clínica é solicitar exames e que a veterinária ***** estava correta.
Em determinado momento também foi mencionado que eu poderia retornar para acompanhamento. No entanto, não existe retorno quando se trata de uma consulta de urgência. Em um atendimento de urgência o problema precisa ser identificado e tratado na própria consulta, e não postergado para um retorno enquanto o animal continua com dor e sem conseguir se alimentar.
Inclusive foi enviado um áudio de aproximadamente 4 minutos tentando justificar a situação, mesmo após eu informar que estava em horário de trabalho e não poderia ouvir naquele momento.
Para minha surpresa, após a reclamação meu número foi bloqueado no WhatsApp da clínica e também no WhatsApp da própria *****, o que demonstra claramente a forma como a clínica lida com críticas e questionamentos.
Depois de passar por essa situação, fui verificar as avaliações e percebi que existem diversas outras reclamações relatando problemas semelhantes com atendimentos da clínica, o que é bastante preocupante quando estamos falando de um serviço que lida diretamente com a saúde e a vida de animais.
Não adianta responder publicamente tentando justificar o ocorrido. O que se espera de um atendimento veterinário de urgência é capacidade clínica para identificar o problema do paciente e iniciar o tratamento adequado, e não simplesmente solicitar exames antes mesmo de se chegar a um diagnóstico básico.
Solicito reembolso do valor gasto.
13/04/2026 às 17:04
Prezada, infelizmente a tentativa de uma conversa resolutiva eficiente foi impedida pela sua indisponibilidade para a mesma. Surpreende sua escrita no comentário, visto a colocação de suas palavras anteriores em WhatsApp, tais como não tenho disponibilidade, já tomou muito meu tempo e acorda, garota, você não está apta para isso e para esse tipo de tratativa realmente o posicionamento é bastante prático, visto que é impossível buscar solução para quem não a quer.
Mesmo assim, relato aqui em respeito aos demais tutores que a conduta tomada foi sim a de aplicação de medicação para a dor no momento da consulta e coleta de exame não somente para o que estava ocorrendo no momento, mas também demais afecções que podem aparecer em exames complementares, assim como apareceu nos exames deste paciente que se tratando de um paciente com doença crônica como a tutora mesmo relata, deve receber acompanhamento contínuo e cauteloso, já que sabemos que não pode receber alguns tipos de medicamentos.
Também, em relação aos valores em questão foram todos apresentados no momento da consulta e concordados e autorizados, portanto é de causar estranheza o questionamento sobre preços.
Ressaltando aos demais tutores que estamos tranquilos com a conduta tomada pois acreditamos na ciência baseada em evidência e não em achismos.
Att Larissa Albuquerque
13/04/2026 às 20:12
Larissa,
O Reclame Aqui é um canal destinado ao registro de reclamações e à busca por esclarecimentos por parte dos consumidores. Não se trata de um espaço para desabafos, e, pela forma como você respondeu, tive a impressão de que a minha crítica foi interpretada de maneira pessoal, quando na verdade se trata de uma avaliação sobre a prestação do serviço.
Considerando que você está à frente da clínica na posição de gestora, espera-se uma postura profissional, madura e comprometida com a situação apresentada, principalmente quando se trata da saúde de um animal, ainda mais sendo você médica-veterinária.
Ao analisar sua resposta publicada no Google que, inclusive, foi reproduzida aqui , a impressão transmitida é a de uma tentativa de se eximir da responsabilidade pelo ocorrido, direcionando a situação ao cliente. Em nenhum momento foram esclarecidos pontos importantes do atendimento, como, por exemplo, por qual motivo a profissional Renata não identificou, por meio de um exame físico e palpável, o problema que o meu cão apresentava na garganta.
Também não houve uma justificativa clara para a solicitação de um ultrassom abdominal, nem para o pedido de exame de sangue, que foi atribuído apenas ao fato de o animal ser diabético. Isso levanta um questionamento importante: a clínica não está preparada para realizar atendimentos de urgência em animais com doenças crônicas?
Outro ponto que chama a atenção é que, em sua resposta, a principal preocupação foi enfatizar que eu estava ciente dos valores do atendimento, que o animal era diabético e que houve uma tentativa de contato comigo sem sucesso. No entanto, em nenhum momento houve demonstração de preocupação em saber se o Ludy estava bem ou qual foi o desfecho do caso.
Enquanto eu recebia um longo áudio seu, o Ludy já estava sendo atendido por outra médica-veterinária, que demonstrou preparo e profissionalismo. Ela realizou o atendimento, medicou o animal e, somente após a consulta, enviou um áudio explicando de forma objetiva o parecer clínico.
Cabe ressaltar que, naquele momento, minha mãe que é idosa precisou pedir ajuda a um vizinho do prédio para levá-la até o atendimento com o animal, pois eu estava trabalhando. Essa circunstância também não foi considerada ou mencionada em nenhum momento em sua resposta.
Diante disso, reforço que a minha manifestação tem como objetivo relatar uma experiência real e buscar esclarecimentos sobre a condução do atendimento prestado.
06/06/2026 às 00:04
Péssimo, a gerente se mostrou totalmente despreparada para responder a avaliação negativa, infelizmente mais um "profissional" negligente que só visa o lucro em cima de animais doentes.