Ma conduta da VETERINARIA

25/06/2025 às 23:06
ID: 220565969
Realizei o agendamento da castração do meu pet na clínica veterinária Paiol São Miguel, localizada na Avenida São Miguel.
Para minha surpresa, não foi permitido conhecer as instalações onde seria realizado o procedimento cirúrgico. Em seguida, apareceu uma senhora que se identificou como veterinária e informou que a cirurgia de castração do meu pet poderia levá-lo à [Editado pelo Reclame Aqui], caso fossem seguidos os procedimentos determinados pela Prefeitura. Ela afirmou ainda que eu precisaria realizar a cirurgia de forma particular.
01/07/2025 às 16:31
Olá, Washington
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos.
A segurança e o bem-estar dos animais atendidos são prioridades em todas as unidades da rede Paiol. No caso do seu pet, da raça bulldog inglês, é importante destacar que se trata de uma raça braquicefálica, com características anatômicas que exigem cuidados anestésicos especiais.
O protocolo de anestesia injetável, adotado nos atendimentos vinculados à campanha pública, não é o mais indicado para esse perfil de paciente, uma vez que pode oferecer maiores riscos respiratórios. Por esse motivo, a médica veterinária responsável, com base em critérios técnicos e visando exclusivamente a segurança do seu animal, recomendou que a castração fosse realizada com anestesia inalatória, mais segura para a raça.
Ressaltamos ainda que o local onde os procedimentos são realizados segue as normas sanitárias exigidas e, por segurança e controle, o acesso às instalações cirúrgicas não é liberado ao público, como ocorre em hospitais e centros cirúrgicos.
Lamentamos qualquer insatisfação e seguimos à disposição para sanar dúvidas, sempre com responsabilidade e transparência em nossos atendimentos.
Centro Veterinário Paiol São Miguel.
01/07/2025 às 18:15
A médica ofereceu e insistiu em uma cirurgia particular !!!
Em nenhum momento é informando a respeito de raças específicas no momentos do agendamento e ou site da prefeitura.
Estranho não poder verificar as instalações da clínica que meu pet vai operar. Eu não deixo o meu animal.
Não voltarei a fazer negócio com esta clínica.

10/07/2025 às 20:42
Prezado,
Devido às características físicas do seu pet, o procedimento anestésico mais indicado é por meio de anestesia inalatória, método que oferece maior segurança ao paciente. Informamos que, no momento, a Prefeitura disponibiliza apenas a anestesia injetável, o que inviabiliza a realização do procedimento por esse convênio em casos específicos como este.
Por esse motivo, orientamos que o senhor procure um estabelecimento veterinário particular de sua confiança, onde seja possível realizar a castração com os cuidados adequados, priorizando sempre o bem-estar e a segurança do seu animal.
Esclarecemos ainda que todas as informações já haviam sido repassadas no momento do ******* o aviso de que a anestesia disponibilizada pelo convênio é exclusivamente injetável.
Quanto ao ambiente cirúrgico, ressaltamos que se trata de uma área controlada e livre de contaminações, sendo o acesso permitido somente a profissionais devidamente paramentados, conforme normas sanitárias e de biossegurança.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Gestão Centro Veterinário Paiol São Miguel