Imóvel alugado com problemas estruturais, dívida de água pré-existente e demora na devolução do caução

08/01/2026 às 18:30

Gente , essa imobiliária é só enrolação, aluguei um imóvel, quando pedi para religar a luz todos os fios do teto com emenda, tive que chamar um eletricista poyque estava com perigo de pegar fogo, arrumei , coloquei lâmpadas, torneira no banheiro, pia , porta , porque deixaram sem, pintei, tive que pedir para trocar o registro de água pq estava com problemas, enfim atrasando o início do meu negócio em quase 2 meses, passei a conta de luz para o meu nome e não estava conseguindo passar a conta de água, pedi que eles verificassem se o número do RGI estava correto, me disseram que sim e embora eu tenha tentado enviar várias vezes o contrato e minha documentação pessoal para a Sabesp não dava certo de eu passar a conta para o meu nome, e quando o rapaz da leitura ia lá ele dizia a conta vai para o e-mail, enfim, em 10 meses de contrato decidimos sair de lá e ir para outro local, daí descobrimos o porquê não recebemos as contas de água, estava no nome de ex inquilino e havia dividas de 2 anos que o imóvel ficou parado e não fizeram o enceramento do contrato, quando a Sabesp veio medir a primeira vez veio todos os acumulados de 2 anos, e só quando resolvi sair que descobri isso. Tinha 3800 reais de conta para pagar, fui na Sabesp, mas precisava que o ex inquilino fosse lá, fomos juntos para tentar resolver, conseguimos um técnico da Sabesp para ir lá fazer a mediação, tirava também foto do relógio todo mês para provar o quanto gastava, ele viu que estava sendo cobrado errado e entregaram na Sabesp uma conta para meu marido pagar de 1600 e pouco , cobraram em um acordo 140 reais, e ficou faltando 1080, que foi entregue para o ex inquilino que também não tem culpa da bagunça que a imobiliária fez, enfim depois de 30 duas de aviso deveria estar recebendo o valor proporcional ao caução e além de ainda não terem me pagado, estão descontando os 1080 de água que nem está no meu nome. Estou aguardando receber o valor com juros pq venceu dia 05/01/2026, ligo lá eles desligam na minha cara, envio mensagem e informam que no final da tarde cairá o valor na minha conta, isso segunda, terça, quarta, quinta , [Editado pelo Reclame Aqui]. Só quero resolver o mais rápido possível, estou fazendo junto com meu advogado uma notificação extrajudicial e comunicaremos o Procon. Deixo aqui minha indignação contra essa imobiliária que não sabe administrar e tem um pessimo atendimento, aliás quando liguei para ver o imóvel logo no início enviaram o filho de uma funcionária para nos mostrar o imóvel, só aí dá para ver a seriedade deles entregando a chave de um imóvel para locação para uma pessoa que nem funcionário é.