Descumprimento de contrato e falta de retorno

14/10/2025 às 13:24

Venho registrar minha insatisfação e decepção com a Casa de Festas Palace Hall (Casa de Cristal), localizada no Rio de Janeiro, em razão de diversos descumprimentos contratuais e falhas graves na execução do meu casamento, realizado no dia 30/09/2025.

Inicialmente, meu casamento estava marcado para o dia 13/09/2025 (sábado), porém, por motivos de força maior, precisei adiar a data. Eu e meu esposo viajamos para Israel, onde também realizamos uma cerimônia. Contudo, devido à guerra que ocorreu no país (notícia amplamente divulgada na mídia), nossos voos foram cancelados, e fomos obrigados a remarcar nossa viagem e, consequentemente, nosso casamento no Brasil, pois a nova data da viagem caiu justamente no dia do casamento aqui.

Diante disso, busquei junto ao Palace Hall uma nova data, tentando conciliar disponibilidade de todos os fornecedores. A única possível foi terça-feira à noite, dia 30/09, e mesmo sendo dia de semana (evento noturno), a casa se recusou a conceder qualquer desconto, mantendo o mesmo valor do sábado.
Removi alguns itens do contrato, como deck externo (pois não seria mais necessário, já que o meu casamento seria noturno agora), open bar e cerimonial da casa adequando o evento ao novo formato. Eles diminuíram um pouco o valor por conta disso, mas todos os demais itens contratados foram confirmados por escrito via WhatsApp e garantidos pela equipe. Tenho todas as mensagens comprovando isso.

No entanto, no dia do evento, vários itens contratados e confirmados não foram entregues, causando grande frustração e constrangimento:
1. Passarela espelhada: constava no contrato e não foi montada.
2. Túnel de LED: também incluso, não foi colocado, nem substituído. Eu inclusive deixei bilhetes nas mesas informando sobre ele, o que gerou perguntas e constrangimento perante os convidados.
3. Clarinata: o momento mais importante da cerimônia, a entrada da noiva, foi prejudicado. A equipe alegou que não constava no contrato, e precisei interromper meu momento para pegar meu celular e comprovar a inclusão com prints. Houve atraso, falha na entrada e um clima de desorganização total. Tive que ficar esperando bastante tempo a liberação da responsável da Casa de Festas e ela não estava querendo liberar a Clarinata, de muito custo que liberou.
4. Decoração: em reunião realizada no dia 16/09/25 com a Sra. Adriana, alinhamos a montagem de um cantinho especial com fotos minhas e do meu noivo, o que também não foi feito.

Além disso, a organização prévia foi extremamente falha.
O contrato exigia que 30 dias antes do evento o pagamento estivesse integralmente quitado, mas também previa que até essa data todas as reuniões de alinhamento (decoração, doces, estrutura) estivessem concluídas.
No entanto, a reunião com a decoradora foi desmarcada sem qualquer aviso prévio. Fui até o local e fui informada apenas na hora que a profissional havia feito uma cirurgia. Solicitei substituição por outro funcionário ou reunião por chamada de vídeo, mas recusaram.
Ainda assim, exigiram o pagamento total, ameaçando cancelar meu contrato, mesmo sem cumprirem a parte deles. Tive que fazer o pagamento integral por PIX de fora do país, enquanto estava em Israel, para não perder o evento.

Quando retornei, faltando 15 dias para o casamento, a reunião finalmente aconteceu e todos os itens foram confirmados. Mesmo assim, no dia do evento, vários desses itens simplesmente não foram entregues.

No dia 02/10, entrei em contato com o Palace Hall relatando todos os pontos e pedindo uma proposta de compensação. A funcionária respondeu que aguardaria retorno da gerência. Desde então (hoje é 15/10/2025), não obtive mais nenhuma resposta, nem pedido de desculpas, nem solução.

Ressalto que busquei resolver tudo de forma direta, com educação e paciência, mas diante da falta total de retorno e postura da empresa, me vejo obrigada a registrar esta reclamação para que outras pessoas não passem pela mesma experiência.

Um casamento é um momento único e deveria ser tratado com zelo e profissionalismo e não com descaso, pressão e desorganização.
Espero um posicionamento formal do Palace Hall e uma proposta de compensação justa pelos descumprimentos contratuais e pelos transtornos emocionais e financeiros causados.

*****.