Locadora entrega carros com defeito, impede trabalho e quer reter parte do calção

21/08/2025 às 16:27

Locadora Palácio entregou carros com defeito, me deixou sem trabalhar e quer reter meu dinheiro

Descrição:
Entrei em contato com a Locadora Palácio para alugar um veículo e me ofereceram 3 opções. Optei por um Renault Logan, mas logo no momento da retirada fui informado que o carro apresentava dificuldade para ligar, mas que após três tentativas o motor funcionava normalmente.

Isso não aconteceu. No terceiro dia, o carro simplesmente não ligava mais. Entrei em contato com a locadora e, em vez de uma solução adequada, me orientaram a injetar desengripante na injeção eletrônica inclusive me enviaram um vídeo ensinando como fazer isso! Total falta de profissionalismo e segurança.

Após muita insistência, pediram que eu levasse o veículo até eles para substituição. Me entregaram um Renault Sandero, que também estava com defeito: o ar-condicionado não funcionava corretamente e o carro superaquecia no trânsito.

Durante uma corrida (sou motorista de aplicativo), o carro aqueceu a ponto de ferver a água do radiador. Estava com passageiros, precisei cancelar a corrida e deixá-los na rua. Tive que esperar o guincho, que só apareceu por volta das 21h. Ainda tive que chamar um Uber para conseguir voltar pra casa, chegando apenas depois da 1h da manhã. Um transtorno total.

O carro foi para a oficina e fiquei 2 dias sem poder trabalhar. Me avisaram que o veículo estava pronto, voltei a trabalhar e novamente acendeu a luz do radiador. Entrei em contato e informei que o problema continuava. Solicitei a troca por outro veículo e me prometeram um Fiat Argo em dois dias.

Mais uma vez, levei o carro até lá e fiquei sem trabalhar novamente. Agora, entraram em contato dizendo que não havia outro carro disponível e que rescindiriam o contrato. Disseram que iriam devolver apenas parte do valor pago pela semana, e quando questionei sobre o caução, informaram que iriam reter parte do valor para eventuais multas.

Resumo:

Paguei R$ 1.500,00 de caução e R$ 750,00 da semana, tudo à vista.

Contratei um veículo Comfort para Uber, recebi veículos com defeito.

Me empurraram um UberX com problemas ainda maiores.

Não consegui trabalhar, tive que cancelar corridas, fiquei dias parado.

Rescindiram o contrato e ainda querem reter parte do meu dinheiro.

Fiquei sem carro, sem trabalhar e agora querem me deixar também sem o dinheiro que paguei. Cadê o respeito com o cliente?

Solicito o reembolso integral do valor do caução e da semana paga, já que nenhum dos carros entregues estavam em condições de uso.