Reclamação sobre o serviço de Chá da Tarde no Hotel Espaço Tangará em São Paulo

01/10/2025 às 14:13
À Gerência do Hotel Espaço Tangará São Paulo
Assunto: Reclamação referente ao serviço de Chá da Tarde 29/09/2025
Prezados(as) Senhores(as),
Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação em relação à experiência vivida no Chá da Tarde adquirido no dia 29 de setembro de 2025, no Hotel Espaço Tangará, evento que reuniu aproximadamente 15 mulheres em comemoração a um aniversário.
Apesar de o valor pago ser consideravelmente alto e de todos os vouchers terem sido previamente enviados ao hotel, o serviço prestado ficou muito aquém do esperado para um estabelecimento de renome, gerando constrangimento às convidadas e frustração diante da expectativa criada.
Os principais pontos que motivam esta reclamação são:
Recepção e serviço inadequados garçons atenderam com visível má vontade;
Mesa desorganizada não havia lugar montado para todas as participantes, apesar da reserva antecipada;
Quantidade insuficiente de alimentos poucas torres de petiscos foram servidas à mesa, em quantidade incompatível com o número de pessoas;
Espumante limitado foi oferecida apenas meia taça por convidada, sendo que, ao solicitar uma nova taça, uma das participantes recebeu resposta imediata de que o valor adicional seria de R$ 89, de maneira ríspida e constrangedora;
Atendimento descuidado houve episódios como café servido de forma descuidada, derramando nas xícaras;
Encerramento desrespeitoso ao final do horário do chá, fomos praticamente convidadas a nos retirar, sem a mínima cordialidade.
Diante de tais ocorrências, considero que a experiência não correspondeu minimamente ao padrão de qualidade anunciado e esperado pelo nome do Hotel Tangará, resultando em grande decepção para todas as presentes.
Solicito, portanto, uma resposta formal desta gerência sobre as falhas relatadas, bem como as providências que serão adotadas para evitar que outros clientes passem por situação semelhante.
*****
*****
02/10/2025 às 14:01
Prezada Sra. Helen Parra,
Recebemos e analisamos atentamente o seu relato sobre a experiência vivenciada durante o nosso Chá da Tarde. Gostaria de expressar que sua avaliação foi recebida com surpresa, uma vez que prezamos pela excelência e pela manutenção constante do nosso padrão de atendimento, reconhecido pelos nossos clientes. Diante disso, imediatamente recorri à equipe responsável pelo evento para apurar os fatos.
Sobre a necessidade de ajuste na mesa, verificamos que a ******* em nossa comunicação via WhatsApp foi confirmada para o total de 13 pessoas. No entanto, no dia do evento, constatamos a presença de 14 participantes, o que demandou uma reorganização do espaço para acomodar confortavelmente todos os convidados o que foi feito de imediato.
Em relação ao serviço de alimentação, esclarecemos que o cardápio do Chá da Tarde contempla torres completas para os convidados, composta por doces, sanduíches e scones, além de torres adicionais para reposição. Complementam a oferta generosa de nosso serviço as viennoiseries, quiches e caldo, cuidadosamente preparados para proporcionar uma experiência gastronômica farta e diversificada. Em nenhum momento foi negada a reposição.
No que tange ao serviço de espumante, informamos que, como cortesia especial e para tornar o momento ainda mais memorável, oferecemos uma tacinha, para cada convidado, para brinde. É importante esclarecer que o espumante não está incluído no pacote padrão do Chá da Tarde, sendo essa oferta um gesto de gentileza por parte da nossa equipe, em razão de seu aniversário. Quando foi solicitado o serviço de uma segunda rodada, explicamos que, para além da cortesia inicial, as demais garrafas seriam cobradas à parte.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais e reiteramos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e a satisfação de nossos Clientes.
Celso Valle - Diretor Geral