Venda de rodas com furação errada e em mau estado, recusa de devolução e propaganda enganosa

Foz do Iguaçu - PR

25/02/2026 às 14:48

Na quarta-feita (18/02/2026), negociei com o proprietário da empresa "*****", via WhatsApp em seu número: "*****" onde foi consultado e solicitado a disponibilidade de um modelo de rodas com a furação 5X120 no aro 19. Havendo um modelo disponível, o qual me interessou, solicitei que deixasse reservado e fui até o local realizar a compra. Chegando ao local, como sou ignorante em relação a este produto, verifiquei somente se o produto não tinha muitos riscos e realizei a compra. Sua funcionária/vendedora a qual me atendeu presencialmente testificou que era "um dos melhores modelos que haviam pego em uma troca" em relação a qualidade e estado de novo que estavam as rodas. Assim como também dito pelo próprio "*****" no WhatsApp, que as rodas estavam "Novíssimas". Confiando no comerciante, realizei a compra, pois sou ignorante no assunto e não obtenho conhecimento suficiente nem experiência suficiente para atestar se o produto realmente está em estado de "novíssimo". Preço total, com juros, foi pago: R$6.272,10 em 12x no cartão. Assim que comprada, o proprietário havia vendido como rodas na furação 5X120. Porém, quando segui para o serviço de colocar espaçadores para essas rodas, foi questionado pelo profissional se essas rodas não seriam 5X112 quando viu que o modelo das rodas em questão eram os mesmos dos veículos da BMW da série nova, e essas série nova vinham com a furação 5X112, não mais 5X120. De imediato, questionei ao *****, sobre a furação das rodas. se eram realmente 5x120. O mesmo, sem ter ciência do próprio produto que estava vendendo, identificou que realmente havia vendido errado. Então de imediato, minha primeira solicitação foi realizar o estorno do produto; O mesmo se disponibilizou em realizar o estorno. Porém, como era um produto ao qual eu estava e ainda estou precisando adquirir, solicitei se não havia outros modelos disponíveis para realizar a compra de outro. E ele retornou que iria ver com alguns lojistas parceiros se teria algum jogo de rodas disponível na furação e aro que eu preciso; E complementou, sugerindo que havia disponibilidade também de realizar a mudança da furação e que sempre fazia isso "até para dodge ram", afirmando que não era complicado e que não era muita diferença as furações e afirmando que não daria nem para ver o serviço que seria feito de mudança da furação. Alguns modelos foram apresentados, não foi de nenhum agrado da minha parte os modelos apresentados então partimos para a sugestão que o ***** havia dado: MUDAR A FURAÇÃO DA RODA DE 5X112 PARA 5X120. Mesmo sendo um produto ao qual ELE vendeu a furação errada para mim, eu concordei em arcar com 50% do custo do serviço. O serviço de mudança da furação custou R$400,00 e eu arquei com R$200,00 Quando foi realizada a mudança da furação, fiquei surpreso com o gasto que foram feitos nas rodas, visto que foi afirmado por ele que não ficaria tão aparente, e que "não daria nem para ver o serviço". Eu tinha ciência que teria um gasto, mas não que era TANTO e tão aparente, graças a forma que foi me apresentado o serviço. Então busquei as rodas, e mesmo vendo o gasto tão grande como era, mesmo tendo tirado muito a tinta da roda e gastado, fui para coloca-las em meu veículo. Quando fui colocar na empresa M3 PNEUS, não conseguimos por conta que o CENTRO DE RODA era diferente. Ou seja, tive que acionar novamente o ***** questionando o que seria feito agora já que também não entrava o centro de roda no carro. Então foi me direcionado por ele (*****) até a empresa GRALAK com o *****, na sexta-feira (20/02/2026) ás 17h00, onde o mesmo cobraria mais R$200,00 para realizar o serviço de gastar o centro de roda para poder caber no meu veículo. Então foi feito e fui buscar 18h00 o produto. Chegando no local, o ***** me informou que as rodas não iriam dar balanceamento por estarem AMASSADAS e que teria que DESEMPENAR elas para conseguir dar balanceamento e realizar todo o acabamento e pintura delas que havia sido gastado pelo serviço de mudança da furação, informando que seria R$1.000,00 para realizar o serviço de desempenamento + reforma. De imediato recusei e liguei no mesmo instante para o *****, ao qual havia me vendido as rodas. E informei a minha INSATISFAÇÃO em estar pagando R$6.272,00 + TODOS OS SERVIÇOS EXTRAS REALIZADOS NA RODA PARA CONSEGUIR USAR POR ALGO QUE ELE ME VENDEU ERRADO e ainda estar AMASSADA. Minha insatisfação surge por conta de ir TOTALMENTE AO CONTRÁRIO do que ele havia informado, que as rodas estavam "novíssimas" e agora me deparei com um gasto de quase R$7.000,00 (preço de rodas novas) e ainda teria que gastar mais R$1.200,00 com um dos pneus que ele havia vendido no jogo que está literalmente a qualquer momento para estourar, o pneu se encontra cheio de bolhas e remendado na parte traseira. Minha insatisfação fortifica ao descobrir que as rodas estavam amassadas DEPOIS de realizar todos os serviços para mudar a furação das rodas. Se fosse algo de ciência minha, eu JAMAIS teria comprado essas rodas. Foi algo que me foi oculto pelo ***** e descoberto após realizar todos os procedimentos para caber em meu veículo. Fui me informar mais sobre elas estarem gastadas e o serviço de desempenamento faz com que as rodas percam sua resistência e se tornam mais fracas. Imediatamente liguei ao *****, registrei a insatisfação e informei que queria realizar a devolução ou a troca por um outro modelo. Ficamos aproximadamente 30 minutos no telefone, onde ele tentava me convencer de que o "amassado" da roda não era nada e que o desempenamento não tinha problema algum em fazer, que não prejudicaria a resistência das rodas. Rejeitando seu argumento, partimos para a solução de trocar as rodas por outro modelo ao qual ele afirmava que a condição e preço que me faria "eu não encontraria em lugar algum" e insistiu que as rodas ficassem em meu carro até o resolvermos o problema (comprando outro modelo). No decorrer do final de semana até terça-feira foi enviado alguns modelos para mim como possiveis substituições. Não me agradou os modelos, apenas alguns porém os preços que foi-me passado não condiziam com a condição que ele havia passado que faria. Não compensando realizar a compra com ele por encontrar em qualquer local da internet mais em conta do que estava me fazendo, solicitei a DEVOLUÇÃO do produto. O mesmo SE RECUSA a realizar a devolução alegando que "não ficará com o prejuízo" e que só aceitará a devolução se eu retornar a furação original 5x112, ao qual não é de minha responsabilidade pois ELE quem vendeu o produto errado, ELE quem sugeriu a mudança da furação e garantiu que praticamente não daria para ver o serviço (ao qual com o resultado É MUITO APARENTE e gastou demais a roda), ELE quem NÃO INFORMOU A REAL SITUAÇÃO QUE SE ENCONTRAVA AS RODAS E MENTIU AFIRMANDO QUE ESTAVAM NOVÍSSIMAS. Se recusando totalmente a realizar a devolução e não responde mais minhas mensagens em seu número de WhatsApp.
Ultima ligação desligou na minha cara e não aceita devolução.